※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
妊娠・出産

恥骨痛と胎動の位置についての質問です。同じ週数の方の経験や、胎動の感じ方について知りたいですか?

最近になってやっと、恥骨が痛むってこのことか〜とわかるようになってきました( ;∀;)
とこちゃんベルト2をしているのですが…
同じぐらいの週数の方、恥骨痛ありますか??

また、ママりの6ヶ月についての記事を読んでいると、胎動はへそ上で感じられる と書いてありました!!が、私はいつもヘソより下で毛の辺りに近いです…笑 これも、この週数だったら普通のことですよね?!

コメント

A

わたしも最近恥骨が痛むようになりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

まだ20週とのことですので
あかちゃんクルクル動いてて
色んなところで胎動を
感じる時期ですね( ¨̮ )
後期に入るとあかちゃんの位置が
安定してきて同じところで
胎動を感じるようになります!

• ゆっぴー

ゆっぴー

ですよね?!なんか開いてるよーな痛みとゆーかなんというか…笑

やはりまだクルクルしてて、下の方で感じるのもおかしいことではないですよねー!!良かったです、安心しました(*´ω`*)

• 3月16日
cawa

とこちゃんベルト2は腰痛の人が使うみたいですよ!
私も恥骨痛くて2を使っていたら助産師さんに注意されました!
で、結局、恥骨にも効果があるように、前しめのものと2本使いしてます!

• ゆっぴー

ゆっぴー

そうなんですねー?!とこちゃんベルト、子宮頸管が短くなっているので、これ以上短くならないように予防対策でしているのがメインなんですが、恥骨痛にも効くと思ってたのにー( ;∀;)とりあえず恥骨痛はまだそこまで悪化してないので我慢することにします(´・×・`)笑

• 3月16日