湯船でおっぱいマッサージ中に液体が出ました。左右で量の差がありますが異常ではありません。出産後も続く可能性があります。無理に絞らないでください。
いつもお世話になってます(*^-^*)✨
20w6d6か月のものです!
昨日 お風呂で湯船につかりながらおっぱいマッサージをしていたら、乳首の先端からぷちぷちと6箇所ほどに分けて液体が出てきました!
これは母乳を出す準備が出来てきてますよ〜ってことなんですよね…??
初めての妊娠で、元々貧乳が悩みだったのですが妊娠してからもそんなに大きくなってもいなくて、私にも母乳出せるのかなと不安だったのでなんか嬉しくて嬉しくて😢✨
そこで、
・この液体が出てくるのが左右で量が違うくて右のほうが多いんですけどこの差は異常ではないのでしょうか(>_<)?
・これからまだまだ続く妊婦生活、出産終えるまでこの液体は出続けるものなのですか?一定の期間過ぎると出なくなったりするんですか?
・無理に絞ったりとかは痛いのでしないようにしてますが、それで良いのでしょうか?よく聞く 詰まる ということになったりするのでしょうか?
無知ですみません😭全部の回答でなくても構いませんので色々と教えてください( ﹡ˆoˆ﹡ )💕
- 𝑚𝑖𝑖
コメント
そふぃまま
初めまして。
昨年出産した新米ママです。
初めての妊娠、身体の変化は嬉しいけど不安もありますよね。
私も妊娠中同じような内容を助産師さんに質問しました。
左右の量の違いは出産してからも、母乳の分泌量の違いはあるので問題ないと思います。
私も左の母乳はあまり出ませんでした。
液体はおっぱいマッサージしたら出てくる程度は出続けると思います。
まだ、本格的な母乳ではないので詰まる事もないと思いますよ。
美奏
私も修理前からそんな感じでした(o^^o)
左右で量が違いましたよ!
おっぱいマッサージをすると出る感でした。
出産前まで出てたと思います!
私も貧乳でしたが今の所完母です\(^o^)/
美奏
間違えました∑(゚Д゚)
修理前じゃなくて出産前です💦
-
𝑚𝑖𝑖
回答ありがとうございます❤︎!
完母なんですねっ(^○^)✨
わたしもそうなれたら良いんですけど😊- 3月16日
A
質問に対しては他のママさんが
答えてくれているので
ひとつだけ!
今はまだおっぱいマッサージは
早いと思いますよ₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎
特に乳首を刺激することは
子宮収縮に繋がりお腹が
張る原因になるので
あまりいじらないことを
オススメします( ¨̮ )
-
𝑚𝑖𝑖
私が通ってる産院が母乳育児にすごく力を入れていてその評判もすごく良いのでここを選んだんです♩安定期に入ったら経過が順調な場合 週数に合わせたマッサージ方法を教えてくださるんです😊
そんな本格的なものじゃないですし、もちろんお腹の張りを感じる場合はしないなどは把握しながらしてます〜( ´ ▽ ` )ノ- 3月16日
-
A
わお!余計な御世話失礼しました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )💦- 3月16日
-
𝑚𝑖𝑖
とんでもないです!ありがとうございます😊✨
- 3月16日
𝑚𝑖𝑖
そうなんですねっ\(^o^)/✨
同じような方いらっしゃって安心しました😊