※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

人工授精で精子がほぼ見当たらず、体外受精への切り替えを検討中。体外受精費用は卵の取れる量によって変動。皆さんの経験はどのくらいでしたか。

今日人工授精してきました。精子を調べもらったら、全く見えませんでした。でも見てみた分以外の精子の残りがあるからそれにかけようといわれ、人工授精やりました。もう人工授精じゃ望みが薄いから、次で体外受精に切り替えようと言われました。
精子ほぼないのに体外受精やっても意味あるのか。
体外受精は卵の取れる量によって費用が変わってくると言われました。
皆さんだいたいどのくらいでしたか。
人工授精で妊活ゴールしたいと旦那と話していたので、戸惑いとショックで涙が止まりませーーん💦

コメント

ムーニー

体外受精で授かりました☺️
うちは男性不妊でしたが、泌尿器科の先生に「今は精子が1匹でもいたら妊娠できる時代だよ」と言われました!
診察、注射、採卵、体外受精、ホルモン補充の薬、妊娠判定までで50万くらいでした!

• み

返事の場所間違えました🙇‍♀️

• 6月10日
  • ムーニー

ムーニー

受けましたよ☺️
    初回は30万でした!
    わたしは田舎の総合病院でやってこの価格でしたが、住んでる地域や病院でもかなり変わってくると思います💦
    近くの個人のクリニックは70万〜みたいな感じでした💦

• 6月10日
  • み

そうなんですね💦
    調べてみますありがとうございます🙇‍♀️
    答えたくなければ大丈夫です。男性不妊は精子の数でしたか?

• 6月10日
  • ムーニー

ムーニー

重度の乏精子症でした💦
    慢性前立腺炎ってので、運動率や直進率全てにおいて基準値下回ってました😭

• 6月10日
  • み

そうだったんですか。
    それなのに妊娠されたなんて本当にすごいです!!
    旦那さんは何か心掛けてたことありますか?
    相談して体外受精考えてみようと思います😭

• 6月10日
  • ムーニー

ムーニー

自分で出来ることとしては下半身を温めないとか、軽い運動をするとか、亜鉛や牡蠣のサプリ飲んでました☺️
    あとは泌尿器科で抗生剤や血流を良くする薬、漢方処方されて飲んでました!

• 6月11日
  • み

先生に聞いて、漢方など試してみようと思います😊
    ありがとうございます。

• 6月12日
み

1匹💦もうその小さな可能性にかけるしかないですね😭
だいたい平気は4.50万なんですかね。
県から援助など受けましたか??

同じような感じで、顕微授精になり、授かりました。
男性不妊が原因なので、人工授精より確率高いんじゃないかな、と思います。
私も人工授精までと思ってたのにめちゃくちゃショックでしたが、早めに気持ちと治療を切り替えて良かったと思ってます。

• み

男性不妊って以外と多いのですね。
    早め早めの方が良いといいますよね、考えみようと思います😢

• 6月10日