コメント
shiomam
授乳ブラの方が授乳キャミよりしっかり支えてくれるような感覚はあります。
ですが、私は出産してから授乳キャミ派になり、ブラはほとんど使ってません。。
理由は、授乳するのにキャミの方が楽ですし、就寝時もキャミのまま寝れるので😪
それに、締め付けすぎると乳腺炎になりやすいので、私はしっかりした支えより緩さをとってしまいました😂
rara
16週から授乳ブラ使ってました!
夜もそのまま寝れますし楽ですよ〜❤︎
一年半くらいは使いました✨
キャミは使ったことなかったですが、産後母乳の出が良くて授乳ブラで母乳パッドでも漏れてしまったことがあるのでちょっと心配かもです😭
-
saki
コメントありがとうございます!
ブラでも問題なく寝れてましたか?
後ろのホックが気になってしまって😥
むしろどのようなブラ購入していましたか??
出がよすぎるとキャミではちょっと不安ですよね💦- 6月10日
-
rara
私は西松屋のクロスオープンのブラです!後ろ止めないで上から被るやつですね❤︎
今回はユニクロのブラ買おうか迷ってます!
完母なら授乳中はブラなしでは寝れないので緩めで寝てる時もできるほうがいいですね💦- 6月10日
-
saki
上から被るタイプなんですね!
今検討していたブラがホックタイプだったので悩んでいました😅
凄く参考になりました✨
詳しくありがとうございます🙇♀️- 6月10日
saki
コメントありがとうございます!
感覚的にはやっぱりそうですよね💦
就寝時にそのまま寝れるのは魅力的です☺️
締め付けすぎると乳腺炎になるとは知りませんでした…ちなみにブラはどのようなタイプを購入していましたか?
shiomam
ブラはネットで購入したノンワイヤーの延長ホック付きのものを使用していました。千円ぐらいだったと思います。
どんどんお腹も大きくなるので延長ホックがついていると便利だと思います😊
saki
延長ホックが付いているものは知らなかったです😳探してみようと思います✨
ありがとうございます🙇♀️