コメント
にいなママ
私、2人とも、出産の時に点滴して産みましたよー!
なんともなかったです!
これは常在菌みたいなので次妊娠した時も引っかかると思いますよ!
治すことはしなかったです
ゆうすけ
私もでした❗陣痛が来たら、点滴うちながら出産しましたよ。
赤ちゃんは問題なく元気です❤私は点滴だけでしたよ。赤ちゃんが産道を通るときに、感染すると恐いと言われました😓不安になっちゃいますよね😢
-
サチャーリー
はい。。不安になっちゃいけないと思いつつ可能性が0じゃないと余計な事考えちゃいますね😭赤ちゃん問題なく元気との事✨で、私も赤ちゃん信じて頑張ります!!
- 3月16日
ゆうすけ
ちなみに、私は、五人目で初めてでした。
-
サチャーリー
5人の子育て尊敬します✨(*^^*)
- 3月16日
ママ
私も引っかかりました!
私の病院の場合は点滴だけでした!
陣痛来てから、
動いてもズレたりしないように
プラスチックの針の点滴を打たれます!
私も引っかかった時心配で、
こちらのアプリで相談しました〜( ; ; )
でも大丈夫!
赤ちゃんも元気に生まれてきましたよ♪♪
-
サチャーリー
点滴だけでも大丈夫なんですね!私もネットで色々調べてしまいました💦大丈夫!と言ってもらえて心強いです✨頑張ります👍
- 3月16日
でねぶ
私も出産の時に点滴しましたよ。
出産後の入院中に赤ちゃんがGBSに感染していないか調べて貰いましたが問題ありませんでした。
あまり不安にならないで、リラックスしてお産に臨んで下さいね!
-
サチャーリー
うちの病院も産後きちんと検査してくれるそうです。お母さんが不安になってしまったら、赤ちゃんも不安になっちゃいますよね!母は強しで頑張ります👊
- 3月16日
さくら
私も出産時は点滴しました(*¨*)
赤ちゃんが感染すると高熱?が出るとか聞いた気がします(。•́︿•̀。)
でも点滴してたら大丈夫でした(*´∇`*)赤ちゃんもとっても元気です!♡
-
サチャーリー
出産時に点滴が必要なのが怖いと思ってしまいました💦お母さんが不安になってはダメですね!赤ちゃん元気で何よりです✨私も頑張ります☆
- 3月16日
ももじりさん
私も昨日その検査しました!!
結果はまだですが、産道を通る際赤ちゃんに感染して肺炎を起こす可能性が!って言われましたが
まわりに聞いてみると全然平気みたいですよ!
すごい弱い菌らしいので!
-
サチャーリー
全然平気なんですね!少し安心しました!余計な事考えずにリラックスして出産に臨みたいと思います(*^^*)
- 3月16日
サチャーリー
二人目も点滴必要なんですね!なんともなくて良かったです👏常在菌いなくなってほしいですね💦