※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目の初マタです。つわりがなく、赤ちゃんの安全が心配。力作業や動きっぱなしの仕事も不安です。

妊娠9週目の初マタです。
先程旦那と仲良しで外出しするつもりが
間に合わなくて中にでてしまいました。
つわりとかもなにもなく
妊娠前と変わらないので赤ちゃんが
大丈夫か不安です。
力作業、動きっぱなしの仕事なので
それも不安です。。

コメント

rin

正期産に入るまでは、感染症になる場合もあるのでゴムをつけたほうがいいと思います💦💦
男性の精子は子宮を収縮させるみたいなので、中出しも今の時期はあまりよくないです!

かるび。

まずゴムつけずに行為するのは
危険すぎます💦
精子はカウパーにも含まれるので
子宮収縮させちゃいますし…。

しま

次回からは、ゴムをつけましょう❗

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

ゴムつけてないのに不安と言うのが意味がわからないです。後悔するなら初めからゴムつけて仲良ししたらいいかと思いますし、妊娠中は感染症や精子で子宮収縮するので…しばらく仲良しはやめて様子みて、もし仲良し再開する時はゴムは鉄則かと思います。

不安ってなぜ?
ご自分たちでそうしたんですよね?
妊娠中はゴムするなんて
当たり前ですよ
感染症や子宮収縮など…
とても危険です
次回から気をつけて下さい
赤ちゃんの為にも

はな

私も初期に間違えて中に出てしまったことあります💦病院側から避妊具を付けた方がいいだなんてそんな話もされてなく友人から聞いて知りました😂👍何かいつもと違うと思ったら病院に行ってみてはいかがですか??😊今後は避妊具ちゃんと付ければいいと思います👍

のん

現役介護士妊婦です!
わたしも大変恥ずかしながら避妊をほぼせず中に出していました。が、産婦人科医も笑けるくらい胎動の激しい赤ちゃんで、かなり元気です。
立ち仕事動きっぱなしの仕事ですが、それに負けないくらい赤ちゃんもポコポコしています☺️

過ぎてしまった事は仕方ないです。気にしてしまうのなら皆さん仰るように感染病のリスクもありますしこれからきちんと避妊したら良いと思いますよ☺️