妊娠・出産 アラウベビーの液体石鹸は、全自動洗濯機で使う場合は2倍に薄めて投入口に入れてOKです。カビの口コミがあるので仕上げ剤も検討中です。 アラウベビーの液体石鹸の使い方についてなのですが、全自動の洗濯機の場合、説明通り液体石鹸を2倍くらいに薄めて液体洗剤投入口に入れて使う感じで大丈夫でしょうか? 買ってから気付いたのですが、ネットでアラウベビーを使ってからカビがついたなどの口コミをよく見るので💦 仕上げ剤もあった方が良さそうなので後で買おうと思います😣 最終更新:2019年6月9日 お気に入り 口コミ ベビー 夫 洗濯機 洗剤 体 石鹸 初めてのママリ コメント ブルーローズ 私は薄めるのが面倒だったので、半分の量で使用しました😅 6月9日 初めてのママリ 薄めるの面倒ですよね💦 半分の量とかで使用でも大丈夫ですかね😣 ちなみにアラウベビーの仕上げ剤も使っていますか? 6月9日 ブルーローズ 仕上げ剤って柔軟剤みたいなものですか? 洗剤のみしか使ってません😅 6月9日 初めてのママリ 洗剤の裏に「仕上げ剤との併用をお勧めします」とあったので調べたら柔軟剤に近い感じでよりなめらかになるみたいです! あと、すすぎ残しや黄ばみなども防止できると書いてありました😊 購入しようか悩んでいます💦 6月9日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
薄めるの面倒ですよね💦
半分の量とかで使用でも大丈夫ですかね😣
ちなみにアラウベビーの仕上げ剤も使っていますか?
ブルーローズ
仕上げ剤って柔軟剤みたいなものですか?
洗剤のみしか使ってません😅
初めてのママリ
洗剤の裏に「仕上げ剤との併用をお勧めします」とあったので調べたら柔軟剤に近い感じでよりなめらかになるみたいです!
あと、すすぎ残しや黄ばみなども防止できると書いてありました😊
購入しようか悩んでいます💦