離乳食を始めたばかりで、ほうれん草やブロッコリー、カボチャを使いたいと考えています。潰してこしたら、出汁で伸ばすべきか悩んでいます。書籍では出汁を使うように書かれていますが、カレンダーにはその記載がありませんでした。
離乳食についてです!先週から離乳食開始しました。
あと数日したら、お野菜を始めようと思います!
ほうれん草とブロッコリーとカボチャが
たまたま冷蔵庫にあるので
明日にでも作って冷凍しようと思うのですが
潰してこしたら
出汁で伸ばすものなのですか?
白湯で伸ばすのかと思ったら
買った本には出汁だと書いてありました!
4ヶ月検診の時にもらった離乳食のカレンダーには
特に出汁で伸ばすとは書いてありませんでした(´・_・`)
- ちいら
コメント
ももっぺ
最初は白湯で様子見て、慣れてきたら出汁でやってみてはどうですか?
M.appy
まずは野菜本来の味を覚えてもらう為にも白湯でも全然いいと思います★(^^)色々食べる様になったら出汁で煮たりもするので今はいらないと思います‼︎
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ちいら
ご返答ありがとうございます!
そうなんですよ!
自然な味から入るものなのに
最初からお出汁かあと
思ってしまいました(´・_・`)
白湯でしてみます(^^)- 3月15日
MhRtYn
最初は特におかゆと混ぜたりするだけで、だしを使わなくてもいいとは思いますよ!
私はおかゆと野菜を混ぜたものにに少しだけ出汁を入れて伸ばしてましたが💦
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ちいら
ご返答ありがとうございます!
おかゆに混ぜるという手がありましたか!
是非やってみます(^_^)
出汁を入れたらより美味しく
食べられますよねえ〜
お出汁も試作してみて勉強します!!- 3月15日
かんママ☆
出し汁というか、ゆで汁で全然いいと思いますよ~(^o^)うちはそうしてました。
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ちいら
遅くなりました(´・_・`)
茹で汁でいいんですね!
明日、やってみます!!- 3月16日
ちいら
ご返答ありがとうございます!
始めてごとで慎重になっているので
正しいのはどっちなのー!?(°_°)
って混乱しました(笑)
どの食材も水っぽくはないので
滑らかになるくらいに
白湯で伸ばしてみようと思います!!