※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

3ヶ月後半の女の子、体重6.8キロ。太ももムチムチ、お腹は標準か少しポッコリ。いつからサイズupするか、まだSサイズの方いますか?

3ヶ月後半の女の子を、育ててます😄似たような体型の赤ちゃんがいる方参考にさせてください。
体重は6.8キロです😁テープタイプのオムツ使用中です。
体型は、太ももムチムチタイプでお腹は、標準か。少しぽっこりお腹タイプです。
いつからサイズupしますか?
まだsサイズの方いますか?

コメント

あゆ

今日で4ヶ月になり、
同じく太ももムチムチですが、まだSです!
そろそろMにしようかなと思ってるけど
高くなるので、ギリギリまでねばろうかなと😭

• ダッフィー

ダッフィー

分かります🤣私もギリギリまで粘って履かせたいタイプです!ちなみに何を使ってますか?

• 6月9日
  • あゆ

あゆ

パンパースのさらさら使ってます👌

• 6月9日
  • ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます!パンパースが安売りなので、試しに1袋買ってみます😄

• 6月9日

4ヶ月で7.2kgです!
太ももムチムチです(笑)
Sだと小さいような気がして、6kgくらいからMサイズ使ってますが、漏れなどもなく使えてます!
テープのメリーズです✨

• ダッフィー

ダッフィー

本当にムチムチちゃんです😅
    メーカー悩みます💦💦メリーズって小さいと聞きました!!やはり小さめですか?

• 6月9日
ダンボ

大きいですね!✧︎*。
うちは小さくて5ヶ月半で6.5㌔です💦
パンパースのSサイズです!
テープが伸びるのでまだまだいけます☝️
サイズアップすると枚数減るのでギリギリまでSサイズで頑張るつもりです🥺笑

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんです、ムチムチちゃんになってます。😂まだSサイズでピッタリです。漏れたりもしませんが。もって後は半月ですかね😭多分。パンパースのSサイズ気になってました!試しに1袋買おうかな、って足回りは結構伸びますか?😅

• 6月9日
  • ダンボ

ダンボ

テープ伸びるので止める部分を橋の方にすれば足回りに余裕出ると思います😆
    多分うちの子はムチムチでないので、参考になればですが…
    Amazonで半額で買ったので、家に200枚あります😂5枚くらい送りたいですね😂

• 6月9日
  • ダッフィー

ダッフィー

安い時に買っちゃいますよね😁
    消耗品だから、少しでも安く手に入れたいので、スマホのデジタルチラシを睨めっこしてます😵
    お気ずかいありがとうございます!
    パンパース安かったんで、Sサイズ買いました!とりあえずは夜1晩見てみます!🥺

• 6月10日
ベル*

7キロくらいのときには、Mサイズにしてましたよ☺️

いまはパンパースさらケアのみを使ってますが、表示の体重に捉われず、子供の太ももに、オムツの太ももゴムの締め付けで赤く跡がつき始めたら次のサイズにアップしてます!
表示はあくまで目安なので😊

パンパースに比べて、同じサイズでもムーニー、メリーズなどは割と大きめみたいですが、うちの子は漏れがあったのでパンパースオンリーです!
パンツタイプになったら、むっちり太ももなのでメリーズにする予定です!

• ダッフィー

ダッフィー

サインが出ていたら替え時という事ですね😓まだ、サインや漏れないので、大丈夫かなって😓パンパースは足回りムチムチちゃんには向かないですかね?😅

• 6月9日