36週に入りました。前回は36週4日で破水しましたが、今回は2100gで小さいため、お腹にいてほしいです。子宮口が柔らかいと言われましたが、早く出産になるか心配です。経験のある方、二人目はどうでしたか?
今日で36週に入りました!
上の子の時には36w4dで破水してしまい出産になったのですが
今回は小さい為(現在推定2100グラム)、できるだけ長くお腹にいてほしいです😭
昨日検診でしたが内診したら子宮口柔らかいねと先生が言ってました😣
柔らかいからといって早く出産になるというわけでもないでしょうか?😭
心配なのですがこのような経験ある方は二人目どうだったか聞かせて下さい✨
- あんこ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
YUKI
逆に固いねって言われて
二人目は9日早く生まれましたよ!
らんちゃん
36週から子宮口が2センチ、柔らかくなってきてるねと言われてますが、まだ陣痛来ませーん🤣
子宮口がガチガチでもその日に陣痛くる人もいるし、こればっかりは赤ちゃん次第ですね😅
-
あんこ
そうなんですね❗️
あまりギリギリでも不安ですよね😭
ほんとに出てくるタイミングがわからず不安になります😖- 6月8日
__Hi.mam
子宮口も硬いし赤ちゃん降りてきてないね!
って言われてその2日後に急遽出産でした😭
1人目もそうでしたが2人目も上の子より小さいと言われてるので
お腹にいて欲しい気持ちわかります😭🙏🏻
-
あんこ
全然出てくる気配なさそうでも出産になるんですね😖
そうなんです!
今回上の子よりずっと小さいので少しでも長く予定日まで入っててほしいです😭- 6月8日
あんこ
そうなんですね😖
とりあえず正産期まではいてほしいです😭