コメント
ぷり
卵黄嚢が見えない事はよくある事だと思います。
実際わたしは2人とも写りませんでした。
でも排卵が遅れていなければ、7週過ぎには、胎芽や心拍は確認出来る方が、多いと思います。
1日1日で状況は変わるので、来週まで分からないですよね。
りえ
私は今回の妊娠で6w4dで病院に行きましたが胎嚢しか見えませんでした。
24mm程でした。
この週数で何も見えないってことはこのまま育たないかもね〜って言われて落ち込みました…。
GWをはさんでいたので2週間後に受診したら心拍の確認までできましたよ!
先生には、心配させちゃってごめんね💦って言われました。
思わず涙が出ました。
まだ希望を捨てないでください!
-
なっちゃん
ご回答ありがとうございます😭
となりますと、8週で心拍の確認ができたということですよね?🤔
私も来週確認できればいいのですが
とても気持ちが重いです…
もし来週確認できず、9週になっても確認できなかった場合、諦めるべきか、違う病院に行くべきか…😭😭- 6月8日
-
りえ
そうです!
私も気持ちが重かったです…。
ですが私のようなパターンもあるので。
もし、確認できなかったとしても別の病院で再度確認してもらいます!- 6月8日
-
なっちゃん
前まであった悪阻も、最近全く無いので‥。
先生はないのが普通と言っていましたが…。
私にもりえさんのような奇跡があることを願うばかりです😭- 6月8日
-
りえ
私は悪阻がありましたが、日によって軽かったりしました。
一人目の時も一旦なくなったと思ったらまた復活したりしました。
22歳のママ様にも元気な赤ちゃんが来てくれてますように🙏- 6月8日
なっちゃん
温かいご回答ありがとうございます。
先生に言われたのですが、1週間、間を空けて3mmしか大きくならないのは、かなり危ないと。
ぷりさんはどうでしたか?
ぷり
7週でしたら胎嚢の大きさは問題ないと思います。
私はその頃胎嚢の大きさは15ミリぐらいしかなくて、結局何も見えずに9週でダメになっちゃいました。
排卵日は確実ですか??
なっちゃん
毎週正しい周期で生理も来ていたので、ほぼ確実だと思います…
ぷり
そうなんですね、それは不安ですね。
人によって妊娠は違うので、継続される事を願ってます。
私は1人目ダメになっても、4カ月後にはまた妊娠出来たので、こんな事言われてもと思いますが、、、
頑張ってください。