※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまきちゃん
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子のものもらいが治りにくく、腫れが続いています。点眼薬を使っても一時的に改善するものの、完全に治らず悩んでいます。副作用はないようで、痛みやかゆみもない状況です。

2歳7ヶ月の息子、ものもらいがなかなか治りません💦
初めはまぶた全体が腫れてるような感じで、眼科で処方された点眼薬を使って1週間ほどで引き、あとは自然に治るから薬は止めていいよと言われました。
やめてから数日後また腫れてきて(今度は出来物みたいな感じ)、再び点眼薬を処方してもらいましたが、ひいたり、ぶり返えしたりで完全には無くならない状態が2週間くらい続いています。先生には副作用もないし大丈夫だよと言われてますが、こんなにも治りにくいものですか?😂

痛み、かゆみはなさそうで、目を触ることは少ないですし、手洗いもこまめにしてます💦

コメント

あり※

治るの1ヶ月ぐらいかかります😂

• こまきちゃん

こまきちゃん

そんなにかかるんですね💦
    トータル1ヶ月近くなりますが、良くなったり悪くなったりで…😭
    もう少し様子見てみます

• 6月8日
  • あり※

あり※

毎年なるので😨長いですよー

• 6月8日