※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*
子育て・グッズ

ベランダの蓋付きゴミ箱にオムツを入れていたら、うじ虫が発生してしまいました。皆さんはオムツの処理方法はどうしていますか?

汚い話です

ベランダに蓋付きゴミ箱にオムツ入れにしてました。
ベランダだからうんこ袋に入れなくていいっか!と甘い考えで入れてたら今日見たらうじ虫が体力発生してました😭

ああ〜やらかした〜〜

皆さんオムツどうやって処理してますか?

コメント

めぐ

集合住宅ですか?もしそうなら、ベランダはこれからの時期虫が発生したり、臭いでご近所さんからクレーム来てもおかしくないですよ。家の中にしまいましょう💦

いつも、bosの袋に入れて普通のゴミ箱へ捨てています。犬並の嗅覚と言われていますが(笑)、臭いも一切しないし、もちろん虫も湧きません。

N

ベランダだから…の意味がわからないです💦逆にお子さん二人いて、これまでどうしていたんですか??

うちは100均でふたつきのバケツと、キッチンパック(薄手のビニール、170枚入)を買ってきて、 トイレに置いてます。うんちを流したついでにビニールに入れるだけなので、手間もかからないです。
バケツの蓋を開閉する際に多少臭いはしますが、虫なんてわいたことないし、近隣の迷惑にもならないし、コストもかかってないので、オムツ取るまでこのスタンスでいくつもりです。

おしっこのオムツはそのまま台所のごみ袋に捨ててます。