むしろ2000万で足りるんだって感じ。おっさんたちみんな年金だけで足り…
むしろ2000万で足りるんだって感じ。
おっさんたちみんな年金だけで足りると思ってたの😅?
今の若者は年金なんてあてにしてないんですよ~。
- 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩(3歳10ヶ月)
コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
私も思いました(笑)
年取ってからから年金だけで暮らせる訳ないですよね😅からだもガタガタになりますし私子供にだけは迷惑かけたくないので家計とかとはべつに老後用に6000万円ぐらい必要なのかなと思っていたので2000万円も大金ですけど2000万円で本当に大丈夫なの?って思っちゃいました😅

金魚ちゃん
そうなんですよね!!
もう早い時点で年金なんか貰えないなんて言われてたんで、はなっからあてになんてしてませんよね😵💦
私達夫婦も子供達に迷惑かけたくないんで自分達で老後の分は確保しておこうねと話してます😅😅
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
コメントありがとうございます✨
ですよね!50代60代のおっさんたちが年金で生きていくつもりしてたことに驚きです😂笑
私も頑張ってお金貯めて高級老人ホーム入りたいです🙏笑- 6月8日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
コメントありがとうございます✨
ですよねですよね!🤣
普通にネットで調べても一人あたり3000万は用意しましょうみたいに書いてあるし、それを見越して資産運用してる人も多いのに年金で100年いけると思ってたとかどんだけ楽観的なのって笑っちゃいました!笑