コメント
Makiy
ウチは1年前まで専用の袋を使ってましたが、出費がすごいので買い物袋にして、ウンチしたオムツはポリ袋に入れて外のゴミ箱に捨ててます!
専用のを使っても夏場は臭かったです(ToT)
kiiro
色は違いますが同じものを使ってます!袋は3巻入って2千円ちょいですね!なかなか高いですが1セット買えば2ヶ月半ぐらい持ちますよ!でもそれでも臭いますが😱
-
miu
回答ありがとうございます☆
2,000円で3巻入ってるんですね♪
年間で1万くらいかぁ…
ぁいたたた(;>_<;)- 3月15日
退会ユーザー
出費が凄そうだなぁと思いながら、義母が臭いに異常に敏感で口うるさいので新品を買いました(T^T)
私的にはスーパー袋で大丈夫なんですけど(;´Д`)
-
miu
回答ありがとうございます♪
取り合えず私もスーパーの袋やごみ袋でチャレンジしてみようと思います☆- 3月15日
taiharu
うちも考えましたが、ゴミに出費したくないので、やめたした!
以前は赤ちゃんのオムツ用ゴミ箱13ℓを西松屋で購入して使っていたのですが、臭うわカビるわで破棄(°_°)
考えた結果、ニトリの蓋つき二重ゴミ箱5ℓを買いました!笑
1,000円で買えます!!
100均でポリ袋Lサイズ80枚入を購入して毎回1つ1つ包んで捨ててます( ^ω^ )
小さめ5ℓ容量のゴミ箱にしたのですぐたまり、すぐ捨てる習慣ついて臭いも気にならなくなりました*\(^o^)/*
-
miu
回答ありがとうございます☆
ひぃーΣ( ̄ロ ̄lll)
おむつってカビるんですか?!
ひとつひとつ袋に包んで週2の燃えるごみの日にしっかり捨てるようにします!!- 3月15日
-
taiharu
オムツを蓋つきのものに入れておくと水分が出たのか、結露のような水滴と共にカビが発生してました(°_°)
たくさん入るものはやめてたほーがいいです(-_-)笑- 3月16日
yu-s
あった方がいいと思います!
今年娘が下痢をして、臭いキツいって思いながらも洗面所に袋をとじて置いといたら、見事に感染して
私から見て
娘、わたし、母、父、妹と感染して
結果ノロでした😅
-
miu
ノロ!Σ( ̄□ ̄;)
大変だったんですね…
空気感染でしょうか…
そういう面を考えるとしっかりしたごみ袋必要ですね(>_<")- 3月15日
miu
専用のもの使っても臭いのは変わりないんですね…
そしてやはり出費高くなりますょね(;>_<;)
2,000円高い…