※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

東大阪市の保育園入所手続きは出産前に行うのか教えてください。

大阪府東大阪市に住んでいて8月上旬に出産予定です。
保育園の入所手続きを行ったのですが東大阪市では出産予定前の保育園の入所手続きは行っていないのでしょうか?
何か少しでもわかる方おられたら回答よろしくお願いします。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ん?
入所手続きできたんですか?

• ままちゃん

ままちゃん

私が入所手続きに行った際には生まれてからの手続きしかできないと言われましたが私の地元では産前から入所予約ができると聞きました。
    わかりにくくてすいません😖

• 6月7日
まあ

多分、生まれてからになると思いますよ?母子手帳とか色々必要なものを提出して、申し込み完了でした⭐️0歳児は2月中旬が締め切りで早めに出したからと行って優先されるわけでもなく、点数制なので色んな園を見学に行かれてからでも充分間に合うと思います!

かおりん

東大阪に住んでます。
昨年上の子の手続きでいって、「来年5月予定日で、手続きはいつから?」って聞いたら、「産まれて落ち着いたら書類揃えてきてください」と言われましたよ^ ^

もしも空きがあればすぐに、なかったら来年4月入園の審査に回すそうです。