※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

美容室でカットのみして、白髪染めはセルフにするか迷っています。どちらがいいでしょうか?

出産前に髪の毛を切りたいのですが、白髪がたくさんあるので白髪染めもしたいです。

1人目妊娠9ヶ月のときにカットしに行ったら、シャンプーのときお腹が苦しくてつらかったので💦 白髪染めはセルフにしようか悩んでいます。

みなさんなら美容室でカットとカラーにするか、美容室でカットのみしてセルフカラーにするか、どちらにしますか?

コメント

miituyosi

妊娠中に美容室行くときは、何時もシャンプーなしでしてます😃
カラーは自分でしてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😊
    シャンプーなしってできるんですね!
    自分でするときは泡のやつですか?

• 6月7日
  • miituyosi

miituyosi

私は泡は染まりにくいので、泡じゃないのしてます😃

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!クリームだと難しそうなので、セルフにするとしたら夫に染めてもらおうと思います💨
    ありがとうございました☺️

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

明日で39週ですが、昨日美容院行ってカットカラートリートメントとフルコースしました笑
産後はしばらく行けないので心残りがないようにしました!
ただ、お腹が辛いようなら無理なさらない方がいいかと思います💦
私も全部で2時間半かかって流石に疲れました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日美容室行かれたんですね!二時間半お疲れ様でした😭
    産後はいつ美容室行けるかわかりませんよね😭だから今のうちにキレイにしておきたいのですが・・・
    来週末に行く予定なのでそれまでにどうするか決めます!ご回答ありがとうございました☺️

• 6月7日
ma

シャンプー台に寝る時、真上を見る体勢だと苦しいので、首だけ上にして体を横に捻って、腰にクッションなど入れて貰ってはいかがですか?😊
私はマツエクも未だに行ってますが、そんな感じで何とかやれてます😁疲れたらこまめに左右体を交代させてもらってます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!クッションいいですね!体を横向きにできれば楽になりそうです!
    マツエクおしゃれです✨
    ご回答ありがとうございました❗️

• 6月7日