少し入った味噌汁を温めてテレビ見てたら焦がしてしまいました…酢を入れ…
少し入った味噌汁を温めて
テレビ見てたら
焦がしてしまいました…
酢を入れて沸騰させてるんですが
とれる気配ありません…
こんなに焦がしたら
もう取れないですかね?
- ୧⍢⃝︎୨⚑︎゛(9歳)
めか
100均でも売ってる重曹を入れて沸騰させてみるのはどうでしょうか
ぐつぐつさせて、さめるまで放置してから磨きます。
吹き零れに注意です!
ややさん
焦げは加熱で酸化してしまっている状態です。
なので、酸性であるお酢は逆効果です。
やるならば重曹などのアルカリ性のものを入れて煮込んで下さい。
ただ、かなり焦げついているようなのでキレイに取れるかは難しいところだと思います😓
まーmama☆
重曹だと取れると思いますよ
୧⍢⃝︎୨⚑︎゛
回答ありがとうございます!
まとめて返信でごめんなさい。
なんとか酢でとれました!
ありがとうございました!
コメント