お腹が張る時、キューっとなって痛みを伴う他に息苦しくなって動悸が激しくなる方いますか?
お腹が張る時、キューっとなって痛みを伴う他に
息苦しくなって動悸が激しくなる方いますか?
- 初めてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
もっちー
私もそんな感じです!
頭に血がのぼるような感覚がして、息が苦しくなります😵
newmoon
妊娠後期は良くなってましたよ❗️
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
私は後期から酷くなってきました😱- 6月6日
-
newmoon
すみません、漢字間違いです❗️笑
よく、キューっと息苦しくなってました、という意味です😂
身体が陣痛の練習してるんだと思うので、ゆっくり深呼吸してくださいね✨- 6月7日
-
初めてのママリ🔰
あ!そういうことですね!笑
すみません!💦
そうなんですか😳😳!
なんだか神秘的ですね✨
陣痛のシュミレーションだと思って呼吸意識します!!ありがとうございます🥰- 6月7日
Jury
妊娠後期です。私もなります😢なるべく呼吸に意識して深呼吸するように心がけてますが、気になりますよね(><)
-
初めてのママリ🔰
なりますよねー😥
わたしも深呼吸して全身の力抜くようにしてます!ドキドキして苦しいですよね🥵体が必死に子宮に血を送ろうとしてるんですかね!笑- 6月7日
-
Jury
怖くなりますよね😢寝る時も仰向けになるとなります(><)一生懸命、深く呼吸するしかないですよね。
- 6月7日
-
初めてのママリ🔰
仰向けも苦しいですよね😣
臨月入るくらいになると仰向けが少し楽になりましたよ😊怖くて寝れはしないですけど💦笑
陣痛シュミレーションと思って呼吸するしかないですね✨- 6月7日
nico(34)
痛みはある時とない時がありますが、必ず息苦しくなります。
血圧が上がってるのかな?と自分では思ってます。
とりあえず陣痛?の時の練習だと思って複式呼吸するようにしてます。
つい、息するのが苦しくなってしまってるので、赤ちゃんに酸素行かなくなったらマズイかなと思いまして。
-
初めてのママリ🔰
ドキドキして血圧上がってる感じですよね!やっぱり陣痛が近づいてる証拠なんですかね❣️
わかります息しづらいですよね💦
呼吸法の練習も兼ねてあと少し頑張りましょうね🥰- 6月7日
初めてのママリ🔰
カーってなりますよね🥵!
何でなんですかね〜💭
もっちー
この前助産師さんに伝えてみたら、そう感じる方もいらっしゃいますよ〜と言われました😵
でも、なんか怖いというか心配になりますよね💦
私は仰向けになってると、お腹の重みで下大静脈が圧迫されてすぐ同じような症状が出るので、張ってる時にも血管が圧迫されてるのかな〜?と勝手な推理をしてます(笑)
初めてのママリ🔰
そうなんですね😳!
そうじゃない人の方が多いんですかね!
仰向けも苦しくなりますよね💦
私は臨月入る位からお腹が下がってきたのか仰向けが楽になりましたよ👌✨