※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

メリーズLとマミーポコLのサイズ感について教えてください。14キロを超えるときついので、メリーズLを試してみようか考えています。

メリーズLとマミーポコLのサイズ感について教えてください(>_<)

今マミーポコを使っているのですが、14キロを超えきつそうなのでサイズアップを考えています。

マミーポコよりメリーズの方が大きいならまずはメリーズのLを試してみようかと思っているのですが、ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?

コメント

べりー*

メリーズの方が小さいかな?と思います!うちはメリーズならL、マミーポコならMです💡メリーズは目安体重がほかのメーカーより小さいです!

• ノジノジ

ノジノジ

そうなんですね💦
    メリーズは大きめのイメージがありました😅
    参考になりました。ありがとうございます✨

• 6月6日
ママ

どちらのビッグサイズも使っているので比較してみました😊
メリーズの方が1センチくらいお尻部分が広く、マミーポコの方が2センチくらい股上が深いです!
メリーズの方が太もも周りのゴムがしっかりしていてズレにくいので自宅用、マミーポコはお安いので保育園と使い分けています😁
個人的にはメリーズの方がフワフワ・サラサラなので好みです✨

• ノジノジ

ノジノジ

返信遅くなり申し訳ありません💦
    わざわざサイズ計っていただきありがとうございます😊
    全体的にはあまり差はなさそうですね💦
    私も赤ちゃんの時はメリーズ使ってたのですが、肌触りは他と比べて格段にいいですよね👍でもお値段が笑
    うちも保育園通いなので、保育園はマミーポコ、家ではメリーズと使い分けしようかなぁと思います😊
    ありがとうございました✨

• 6月9日

約13キロですが
マミーポコのビッグ使ってます💡

メリーズよりマミーポコの方が単価も安いので(^^;

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですよね笑
    保育園で1時間毎に代えられるのであまりお金かけたくなくて😅
    保育園ではマミーポコ、家ではメリーズと使い分けようかなぁと思います✨

• 6月9日

退会ユーザー

私の住んでる所だと

メリーズのLより
    マミーポコのビッグの方が単価やすいです💡

サイズ違うけど単価で考えてしまいます(^^;

• 6月9日