※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

浦安市の子育て支援センターで清潔な場所を探しています。新浦安のポピンズがおすすめです。

浦安市でおすすめの子育て支援センター教えてください‼️

あちこち行きましたが、意外と清潔感のないところも多くて…

口に入れたものを入れる場所がある
床やおもちゃ箱など掃除されている…

手当たり次第口に入れ、ハイハイもするのでそんな場所知りたいです‼️

今のところ新浦安のポピンズが良さそうです‼️

コメント

ちゃん

あまりないと思いますよ💦終わってから消毒などはしてると思いますが💦

• sw

sw

児童センターとかはそれさえしてなさそうだし

保育園とかも床が埃っぽかったり、おもちゃ入れてある入れ物の隅が汚かったり…

ちょっとびっくりです💦

• 6月7日
  • ちゃん

ちゃん

周りでもあまり支援センターに行ってる人が少ないので参考にならずすみません😅
    お子さんは何歳なんですか?

保育園に行かれてるんですね😊
    うちが通っている園は埃ぽいとかないですけどおもちゃの入れ物の隅とかは見た事ないですね💦

• 6月7日
  • sw

sw

今8ヶ月で、特に今歯が一気に4本生えてきているせいか食べまくります💦

幼稚園に通う予定ですが

保育園の中の支援センターに遊びに行ったりしています!

• 6月8日
ひちょみ

浦安市でおススメの支援センターは、市役所近くの消防署の隣にある、ビルの三階にある支援センターが、キレイで広くて、遊ぶおもちゃも多くて、おススメです^_^
広々してますので、新浦安のポピンズより、ゆーっくり過ごせますよ!
お家や、支援センターにいる菌は、たいしたことありません。
赤ちゃんは、免疫ができます!
そして強くなっていきます!
お母さんがそこまで神経質になるのは、しんどいですよ^_^
そんなの、気にしていたら、どこにも遊びに行けません。菌なんて、気にせず、どんどん出かけてください^_^