発達障害の男の子が甘えん坊なのはなぜ?食事で甘える行動が目立つが、他のことでは自立している。甘えることで安心感を得ているが、どう対処すべきか悩んでいる。散歩の減少が影響している可能性も。
発達障害の男の子さんはすごい甘えん坊さんが多いのでしょうか?
毎回食事でお姫様抱っこされた状態であーんしてと言ってきます。
イスを出してたんですが投げて壊してしまいました。
仕方無く丸い背もたれがないイスを出してもイスを無視します。
お菓子等は自分で食べます。何故か食事だけ甘えて来ます。
保育所でも昨日コーンブレークだったそうなんですが先生にあーん頼んだそうです…。
去年辺りから始まり意志疎通が出来る様になったら段々悪化してます。
暑くなり帰ってから散歩しなくなってきたのが関係してるんでしょうか。
して欲しいと頼んでくるのでやってあげてますが、キャラ?外見的に甘えても可愛く見えるなら相談でママだけに頼むのは良い他の人にはやめなさいと言おうとは思ってますが…。
小学校3年生になる前には流石にやめさせようと思ってます。
甘えるとホッとするとかあると思うのですが酷い甘えようなのでどうしたらいいのか困ってます。
- バマリ🔰(9歳)
コメント
エルサ
甘えん坊ですね😮
その食事の件は、きちんと断った方が良いのではないでしょうか?
赤ちゃんじゃないんだから!って
辛いでしょうけど一度突き放すことも必要かもしれませんね😥😥😥
家だけでなく、先生にもなら尚更だと思います😥
他の食事以外の時間でたくさん甘やかしてあげればいいと思いますよ😊💕
メリハリはきちんとつけてあげた方がいいと思います😊
バマリ🔰
断ると食事を取らないのに高いところにかくしてるお菓子を登ってしっかり落として降りてから食べます。
他の時間でも甘やかしているはずで、しかる時も優しすぎると指導を受けて可哀想と思いながらしかってたりします。
近々伸びやか相談があるのでどうメリハリつけてほかで甘やかすのか聞いてみます。