※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

妊娠中に出血があります。痛みはなく、胎動は普通に感じます。おしるし経験のある方、教えてください。

第二子妊娠中、35週です。
昨日、旦那と行為後にトイレに行くと、うっすらピンク色の出血?が。少し色が濃い目の血が混ざったようなおりものも出ました。
痛みはありません。
2人目とはいえ、まだ35週ですし、行為後なので、おしるし?ではないとは思うのですが‥
胎動は、普通にあります。
おしるし経験のある方いらっしゃいましたら、教えてください(>_<)

コメント

Haruki

私は1人目 37週で色の濃い赤い血がでて
その日に出産でした!
2人目はおしるしがでてから1週間後に
出産でした!

一応産婦人科に連絡したほうが
いいのかなっと思いました🤔

• なぁ

なぁ

やはり、おしるしの可能性もあるんですかね😲💦?
    内膜が傷ついたりしちゃった可能性が高いのかなって思っていたのですが‥
    お2人とも、おしるしがあったのですね!
    おしるし未経験なので、助かります。ありがとうございました(^-^)

• 6月6日
ミニラ

はじめまして!
私は二人目でおしるし経験しました。
私の場合は鮮血ではなくて透明のおりものに血が少し混ざってるぐらいでした!その後すぐ陣痛になり出産しました^_^
行為後ということなのでおしるしかどうかは微妙なところですよね🤔
お腹痛くならなければ様子見でもいいのかなーなんて個人的には思いますが、心配だったら病院行った方が安心ですよね!お大事になさってください。

• なぁ

なぁ

先ほど、病院へ内診してもらってきました。
    先生からは、出血もいまは見られない、まだ出産の兆候はない、と言われました。
    安心して帰宅したのですが、またトイレのときにピンク色のおりものが^^;
    とりあえず、痛みもないので、様子見って感じです💦
    ありがとうございました✨

• 6月6日