コメント
初めてのママリ
私が妊娠を本当に実感したのは胎動を感じてからでした😊
yuyumama
母親の自覚は、出産するまで出てきませんでしたよ!😂
出産してすぐに赤ちゃんを抱きますが、こんな子が私のお腹にいたんだと、初めましてなのに初めましてじゃない感じでとても感動していました。
そこからふつふつと母親の自覚は湧いてきましたよ☺️
妊娠の自覚はやはり胎動を感じてからですね🥳
-
shinamo
初めましてなのに初めましてじゃない感じ…出産直後はそういう感じなんですね✩.*˚
母親の自覚は出産後、妊娠の自覚は胎動を感じてからなのですね😊
参考になりました*⋆- 6月6日
-
yuyumama
今は4Dのエコーでも顔は見えますが、やはり実際見るのとは違いましたよ☺️
出産した直後は女でよかったと思えました☺️
大変な思いは辛いし、女の方が大変なこと多いですが、その時の感情はとても複雑で本当に産めてよかったと思えます💕💕- 6月6日
-
shinamo
忘れていましたが…来週から4Dなので、楽しみになってきました✩.*˚
実際に見たら、とても可愛いんだろうなと思いますがまだまだ先は長いですね😂😂
出産が怖いと思っていましたが、先輩ママさんのお話を聞くとどんなものだろうと怖さ半分、好奇心半分です🥰- 6月6日
-
yuyumama
恥ずかしがり屋だったのかうちの子はなかなか見せてくれませんでしたよ☺️💗それもまたかわいかったですけど☺️
どんな子なんだろう?って思うのも楽しみが増えますよね☺️
お店などで小さな服をみてニヤニヤしてました😂
私も2人目の子はどんな子なのかな?とウキウキしてます💕
出産より、その後の育児が本当に大変だと思うので、今のうちにゆっくり映画を見たり、美容院へ行ったり、少し遠出してみたり、旦那さんと贅沢なディナーをしたり、楽しみ増やしておくといいかもですね☺️💕- 6月6日
りんご
私も産むまで実感なかったです!
胎動感じてもお腹にいるのは理解してるけど信じられないと言うか…
愛おしいとかもほとんどありませんでした😂
エコー見たら可愛いんですけどね。
産まれてからも最初は実感なかったんですが、世話をしていくうちにだんだん母親としての自覚が芽生えた気がします。
今では息子にデレデレですよ😂💕
だからそんな心配しなくても大丈夫ですよ!
未知の世界なんだから不思議に思って当然です😊
これからですよ👌
-
shinamo
エコーを見ている時は可愛いなーっと思うんですけど…エコー写真を見ても動かないので愛おしいとかなくって、不安になっていました😊
やっぱりお世話をしていくうちに自覚していくんですね✩.*˚
未知の世界なんだから不思議に思って当然との言葉に納得しました❁
ありがとうございます🥰- 6月6日
shinamo
胎動を感じてからですか😊
このまま自覚がないままの出産となるといつか虐待とかしちゃうんじゃないかと思ったら心配で…(笑)
ありがとうございます✩.*˚
まだ初期なので、胎動を感じるまで首を長くして待ってみます*⋆