※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
その他の疑問

先日から避妊目的で産婦人科でピルを処方してもらい、飲み始めたのです…

先日から避妊目的で産婦人科でピルを処方してもらい、飲み始めたのですが、処方して貰った時に避妊効果はいつからあるか聞いたら3日目からあると言われました。
ですが、ネットでは避妊効果は1週間後と書いてあったりしたのですが、どうなのでしょうか?
お医者さんが言うのだから3日目からというのは確実なんだろうなとは思いますが少し不安になってしまいました。
ちなみにプラノーバルという薬を処方されました。

コメント

3110

3日目からですが、プラノバールを毎日飲むのですか?

• らん

らん

コメントありがとうございます!
    3日目からでいいんですね💦
    よかったです!
    訳あって中絶手術をして中絶後は妊娠しやすいから、とプラノーバルを2ヶ月分(1枚7錠3列の21錠)を出されました💦

• 6月5日
  • 3110

3110

でも中絶手術したなら、中に出したりしないほうが良いですよ!
    プラノバール飲み終わったら、低用量ピルを検討した方が良いと思います。

• 6月6日