※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠13週でおへその痛みがあり、尿意も感じる。前置胎盤で無理は避けるよう指示があり、不安がある。原因は何でしょうか?

妊娠初期〜中期におへその痛みがあった方いらっしゃいますか?

13週に入ったところですが、おへその奥がチクチクする痛みがありました。
おへその奥から膣の辺りまでチクチク、細い針で突いたような痛みがしばらくありました。同時にトイレに行きたくなるような感覚(尿意)もありました。

3人目の妊娠ですが、初めてです。
妊娠後期なら赤ちゃんが動き回ってるからかな?と思えるのですが、まだ13週…

30分ほど横になっていたらおさまりました。

原因はなんだと思いますか?

前置胎盤で子宮口に完全に胎盤がかかっている状態だから無理はしないようにと言われていて、不安も多く、過敏になっています。

コメント

も

妊娠後期から、同じくおへそが針で突いたように痛みます!尿意は連動しませんが。

2週間過ぎてやっと、「臍ヘルニア」かもしれない?と思うようになり、
コットンパフをお臍に当てて、キズパワーパッド貼ったら楽になりました。なんか間抜けな姿ですが😂

お腹が大きくなるにつれて本当辛くなったので、お医者さまに相談されてはいかがでしょうか?
私も今度検診あるので相談する予定です。