※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

テープタイプのパンパースを使っていた方が、パンツタイプのパンパースも良いと感じる声が多いです。ムーニーやメリーズも良いという意見もあるので、迷っています。

テープタイプでパンパースを使われてた方、パンツタイプもパンパースが良かったですか?
ムーニーやメリーズが良いという声をよく聞くので迷っています!

コメント

りー

パンパースよかったです!
お腹まですっぽりはまります❤️
足細めの子はいけますが、ムチムチ
ならムーニーがいいかと。
尿量増えて漏れ出してからは
メリーズに変えました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!まだ小さいうちはパンパースでいけそうですね!

• 6月5日
のり♡

4ヶ月頃まではテープのパンパース使ってましたが、その頃からうんち漏れがすごくてメリーズに落ち着きました!

• ママリ

ママリ

メリーズの方が漏れ予防にはいいんですね!

• 6月5日
ゴーヤママ

ずっとパンパースです!🙋‍♀️
メリーズは少し大きかったので使用していません😫
ムーニーもたまに使いますが、基本はパンパースです!特に不便に思った事は無いですね!
特価で販売されているのもパンパースなのでそれも理由の一つです😊

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます!!

• 6月5日
ありんこ

下の子たちは寝返り・ずりばいをするようになってからパンツタイプにしましたが、パンパースでいけてます♪双子で小さめに生まれたのもあって、8ヶ月になったいまでもかなり細身です。

お兄ちゃんはムチムチバディ(笑)だったのでパンパースはキツくて、パンツタイプはムーニーを使っていました!

• ママリ

ママリ

パンパーススタートで、小さくなってきたらムーニーですね!ありがとうございます😊

• 6月5日