※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アナ子
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が小麦アレルギーでアナフィラキシーショックになりました。将来アレルギーが消える子供はどのくらいいるでしょうか?経験のある方いますか?

~アレルギーについて~

生後8ヶ月の娘がいるのですが、昨日うどんを耳かきひと匙分あげた後にアレルギー反応を起こし、アナフィラキシーショックで救急入院となりました😢

これから半年は小麦をあげず、その後あげる場合は入院しながらのトレーニングになると説明を昨日軽く受けました😶

小麦アレルギーを発症したお子さんで、大きくなったらアレルギー消えたという方どのくらいいるのでしょうか・・・
わが子がそうだったという方いらっしゃいますか・・・❓

コメント

うちの長男が重度のアレルギーで小麦と卵で死にそうになりました😵💦小学生ぐらいには内臓も強くなり食べれるようになりましたよ😊
小麦の完全除去大変ですが頑張って下さい🙋‍♀️

• アナ子

アナ子

コメントありがとうございます🎀
    死にそうに😱⁉️
    卵は卵白試した時でしたか❓
    娘は卵黄は大丈夫そうなのですが卵白はまだ試してません💦
    色々入っていて大変ですよね😓
    がんばります‼️👍

• 6月5日

退会ユーザー

小麦でアレルギー出て調べたら卵白も出ちゃいました😅
    で、家で卵割るのに子どもが風下に居て振り向いたらアナフィラキシーでひっくり返ってました😱
    でも、小学生になる時には食べれるようになりました😊
    卵や小麦は代用品沢山あるので何とかなりますよ😊

• 6月5日
  • アナ子

アナ子

えー‼️‼️
    卵割る風下にいても反応するんですか⁉️😱⁉️
    こわすぎます😱💦
    来週に血液検査の結果が出て他の品目もアレルギーかどうかがわかるので、今後気をつけていきたいと思います💦
    色々と情報ありがとうございます‼️😭

• 6月5日
ずーゆ

姉の子供は小さい頃は小麦も含め結構アレルギーを持っていましたが、少しずつ食べさせて今ではほとんど食べられるようになりました!ただ姉は色々試行錯誤して麺が食べたいと言うのでお米の麺や雑穀の麺を探して食べさせたりしながら少しずつ少しずつホントに微量から与えていました( ; ゚Д゚)

• アナ子

アナ子

コメントありがとうございます🎀
    お姉さんがんばったんですね、すごいです😢
    私も色々と工夫しながら違う材料でパンやパスタなど食べさせてあげられるようにしてあげようと思います‼️

• 6月5日