コメント

とと
人気の保育園は天野山保育園、大典保育園です✨
観心寺もいいと聞き見学に行きましたが私は園長先生の考えが合わなかったです😅
評判がイマイチなのは河内長野駅近くにあるこども園と清見台にある保育園は見学に行きましたが評判通りだなと感じました💦
とと
人気の保育園は天野山保育園、大典保育園です✨
観心寺もいいと聞き見学に行きましたが私は園長先生の考えが合わなかったです😅
評判がイマイチなのは河内長野駅近くにあるこども園と清見台にある保育園は見学に行きましたが評判通りだなと感じました💦
「保育所」に関する質問
私の娘が行ってる保育園は行き来用と保育所用2つ用意しなければ行けないのですが(靴箱も二つある)他の保育園もそうなのでしょうか?😥 別に1足で良くないですか?!笑 別々のところに通ってる方、保育園用と外用の靴のブラ…
1歳の娘が「みみ、いたい」と今朝言っていました。 ふとした瞬間にどっちの耳が痛いか聞くと右だったり左だったり… 確かにここ数日鼻水鼻詰まりで少し苦しそうにはしていたので、中耳炎かな?と思いつつ、保育所に預けて…
自分が保育所に預けると決意したのに、 やっぱり。泣いてる姿泣いてる声 聞こえてきたらやっぱり辛い。。 1歳4ヶ月で預けてます。 仕事上、 2時間の短時間の仕事な為。 保育所は、2時間だけで短い利用です なので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんびり
ありがとうございます。
参考になりました😀