切迫早産で入院が必要か不安。総合病院の入院目安知りたい。子供がいて自宅安静が難しい。飛行機で実家に行けず。入院免れる方法はある?
切迫早産の入院目安
28週で子宮頸管が22ミリでした…
今は個人病院なのですが、来週の結果次第では総合病院に移る感じです。
総合病院だと切迫早産の入院目安はどれくらいなのでしょうか?
こんなに早く短くなると思っていなかった為どうしたらいいかわかりません。
上に4歳と9ヶ月の子が居て入院になったら申し訳ないのと不安でいっぱいです。
元々、子宮頸管は短めで2人目は35週で産まれてしまいました。
私の実家は飛行機を使わないといけない距離で旦那の実家は近いですが、色々とあり預けられません。
むしろ面倒を見れない感じです。
出来るだけ自宅安静がいいのですが…
病院に相談しても入院は免れないんでしょうか…?
赤ちゃんの事だけを考えれるなら入院したいですがそうもいかず…
- ゆき(5歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
リオ
30mm切ったら基本入院だと思います😅
たぁたん
24ミリですが
自宅安静中です(´-`)
さすがに20ミリ切ったら
入院だねぇって言われました‼
︎病院によると思いますよ‼︎(^^)
-
ゆき
自宅安静しないと行けないのに全然安静に出来てないです…(´・ω・`)
病院によるんですね…(´・ω・`)
たぁさんは総合病院ですか?- 6月5日
-
たぁたん
上の子がいたら、
なかなか絶対安静は
出来ないですよね😢
個人病院ですよー(^^)- 6月5日
-
ゆき
そうなんですよ(´・ω・`)
入院はしたくないので、子宮頸管を伸ばす体操してます。
個人病院だと厳しめなんですかね…?- 6月5日
-
たぁたん
どうなんだろ?(>人<;)
先生独自の判断かもですね⤵︎
上の子がいて入院は
大変ですよね💧
張り出したらすぐ横になって
あまり無理をされず
頑張って下さい🥺💦- 6月6日
-
ゆき
それはありそうな感じがします…(´・ω・`)
はい!
お互い頑張りましょうね^ ^- 6月6日
えみちん
病院によって違いますけど25㎜切ったら入院だと思います。
私も27週で24㎜しかなく即入院でした。
もともと子宮頸菅が短めとありますが縛る手術はされなかったんですか?
-
ゆき
目安と言っても病院やお医者様によって違うんですね(´・ω・`)
シロッカーの話は出ていませんでした。
自分から言わないと行けなかったんですかね…- 6月5日
-
えみちん
2人目早産だったのなら主治医からシロッカー手術の話が出ると思います。
その話が出なかったのなら言った方がよかったかもしれないですね!
お腹の赤ちゃんが大きくなればなる程頸菅長は短くなります。安静にしてても伸びたように見えるだけで、また短くなります。
上のお子さんがいて大変だと思いますが、安静にしてて下さい。
入院にならないといいですね- 6月5日
-
ゆき
自分で言ってたら良かったです(´・ω・`)
シロッカーを知ったのはつい最近で、それまで子宮頸管を縛れるなんて思ってもいませんでした…
そうなんですね…(´・ω・`)
帝王切開なので、手術まで頑張りたいです!
ありがとうございます!- 6月5日
るる
私は2週間前の検診で30mmで、25mmきったら入院かもしれないねーと言われました💦
病院にもよると思いますが、私のところは週数と家庭状況見て要相談でした。
一人目だと自宅安静で乗り切れることも、二人目三人目だとそうはいかないから逆に入院が早めるとは思うと言われて、うちは二人目なのでちょっと焦ってます💦💦
-
ゆき
焦りますよね(´・ω・`)
私は周りにみてくれる方がいないので入院になったら一時保護?の施設に預けないといけなくてとても辛いです…
2人目の時も35週で入院して陣痛が来てしまい治らず35週で産まれたので、上の子にも下の子にも辛い思いをさせてしまいました(´・ω・`)- 6月5日
ナナコ
私の通っている病院も25㎜切ったら入院です😱
とにかく、一時保育や宅配弁当、使える制度は全部使って、家事も放棄。頚管が少しでも伸びるように頑張って👍
自宅でも安静にできます!って証明?して自宅安静勝ち取って下さい。
うちも上に2人居て色々我慢させてしまってますが、入院よりは。と自宅安静で頑張ってます。
-
ゆき
子宮頸管って伸びるんですかね!?
安静にしてて伸びた経験がなくて…(´・ω・`)
ナナコさんは伸びました??
今まで以上に家事は放置してますが気になって気になって仕方ないです(´・ω・`)
自宅安静頑張ります!
後は咳が治ってくれたら…と思います。- 6月5日
-
ナナコ
2㎜程伸びました(誤差?)
1度短くなるとまた短くなるみたいですが、安静に出来てるよ!のアピールにはなってると信じたいです。
咳は切迫に良くないみたいなので、酷いようなら咳止めもらって下さい。
お互いあと2ヶ月ちょっと頑張りましょうね☆- 6月5日
-
ゆき
先生の測り方もあるのでしかね?
今以上に短くならないように安静にして頑張ります!
咳止めを飲んで少しは出なくなりました^ ^
ほんとですね!
後2ヶ月ちょっとで赤ちゃんに会えると思うと嬉しいです!
頑張りましょうね(^^)- 6月5日
りりー
34ミリで短めとゆわれ、
28ミリまでなってしまい、診断書がでて自宅安静になりました。
25ミリなったら入院とゆわれました。
いまは自宅安静で33ミリまで戻りました
-
ゆき
子宮頸管って安静にしていたら戻るんですかね!?
今は個人病院なのですがまた短くなっていたら病院を変えないと行けないですし、入院したくないので伸ばしたいです(´・ω・`)- 6月5日
退会ユーザー
うちの個人病院では25ミリ以下になったら即入院だからねと言われてます😨😨
-
ゆき
そうなのですね(´・ω・`)
うちの病院は長期の入院が出来ないと言うよりして欲しくないみたいで、今以上に短くなると総合病院に転院になってしまいます(´・ω・`)- 6月5日
mama
私の行ってる個人病院では30ミリきると入院でした💦1人目は入院出来ましたが、2人目は長期入院を避けたいので病院の提案で今度子宮口を縛る手術を受けます。病院によると思いますが状況的に入院なのかなと思います😣
-
ゆき
2人目以降になるとやはり入院は避けたいですよね(´・ω・`)
私はもう少しはやくシロッカー手術の事を知っていたらと思います(´・ω・`)- 6月5日
りゆりゆ
総合病院に行ってますが2センチ切ったら
と言われました。
息子がいるから
ってのもありますが。。
わたしもずっと
入院と隣り合わせの日々です💧
-
ゆき
やはり2センチきったら入院ですよね…(´・ω・`)
後2ヶ月ちょっとなんですけどね…帝王切開だからもう少し早いのですが入院は嫌です(´・ω・`)
上の子が居るとなかなか難しいですよね(´・ω・`)- 6月5日
ポポ
私の場合総合病院ですが20ミリ切ったら入院でした😥24週19ミリで1週間入院し、その後1週間ほどで30ミリに戻り退院しました!先日の検診でまた21ミリまで短くなってると言われ張り止めの薬を1つ増やして自宅安静です😰病院によっては30ミリからでも入院させるとこはさせるみたいですね!病院や先生によって違うようです💦
切迫の安静はなかなか辛いですが頑張って37週まではお腹にいてもらわないとですね!お互い頑張りましょう👍🏼✨
-
ゆき
退院出来たんですね!?
一度入院したら産まれるまで退院出来ないって聞いていたからビックリしました^ ^
私も今張り止めを1日4回目飲んでいます(´・ω・`)
病院やお医者様によって違うんですね…
37週で手術だと思うのでそれまでは頑張ってお腹に居てもらいたいです(^^)- 6月5日
なな
私は20週で15㍉で18日間入院💦
退院時20㍉でしたよ😅
28週の検診でまた13㍉になりましたが入院にならず、今は自宅安静中です💦
お腹も張らず張り止めも飲んでません。縛る手術もしていません。
私が行ってる大学病院では基本20㍉以下が入院なのですが…
やはり先生によるみたいです😅
お腹の張りが強ければ入院になる可能性高いですね💦💦
検診の度に入院になるかもしれないとビクビクしてます💧
あまり参考にならずですみません💦
お互い少しでも長くお腹の中に居させてあげれるように頑張りましょう(*^^*)
-
ゆき
先生によるんですね(´・ω・`)
病院の基準もバラバラなんですね…
お腹の張りは減って来ていますが不安です
内診のたびにビクビクしてます…
今は効いているのかわからない体操をしてますが、火曜までドキドキして寝れなさそうです(´・ω・`)
ほんとお互い頑張りましょうね!
後2ヶ月ちょっとですもんね(^^)- 6月8日
ゆき
そうなんですか!?