※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ🌼
妊娠・出産

切迫早産で長期入院中。友達の妊娠が幸せそうで、自分は寝たきりで辛い。退院時期も不明で心が折れそう。点滴の痛みや不自由さに耐える日々。頑張れる言葉をください。

切迫早産で長期入院しています。
もうメンタルやられそうです。
私の友達2人妊婦さんがいたんですが
好きな所に行って、赤ちゃんの買い物したり
自由に動けているのに、私はずっと寝たきり.......
そのうち2人とも無事に赤ちゃん産んで幸せそう。
私は35週でさっきも6分おきに張ってるからと
言われ点滴の流量上げられ.......
いつ退院できるかも教えてくれないし
心が折れそうです。
赤ちゃんの為なのは十分わかってるし
出産したら今みたいにゆっくりできないよって
言われるのもわかってる。
昼夜とわず点滴の機械は鳴り止まないし
腕は点滴がもれるから穴だらけだし
毎回必ず2~3回は点滴の針絶対刺されるし
なんかもう全部がマイナスに感じてしまいます。
泣くのをこらえる毎日です。
甘えてるのは十分わかってますが、
頑張れるお言葉をください。泣

コメント

ままり

赤ちゃんの為と思ってもしんどいですよね😢
わたしも自宅安静からの入院で
妊婦期間全然楽しめずで
自然と涙が出ていることもありました。
なんでこんな辛いんだーと思って過ごしてましたが
いまは可愛い天使がいて
とってもとっても幸せです😊
あの期間があって、乗り越えたからこそ幸せな時間があるんだと思います♡
あともう少しの辛抱でかわいい赤ちゃんに会えるので、頑張りましょう!!!

はるる

私も先週まで切迫で入院してました😭
お気持ちわかります😭
どれくらいの期間入院されているのですか?
私も赤ちゃんの服買いに行ったり出かけたりしたかったですが全然出来ず…
夜になると寂しくなり泣いてました😭

ハルくん

私も31週からお腹の張りが酷く即入院でした。
ストレスがあると張りやすいんですよね。
多分37週に入ったら退院出来ると思います。
私も泣きました。看護婦さんは冷たいし寝たきりだから院内も歩けないし、話し相手もいないし。

胎教は胎児にとっていいみたいなので、お腹を擦りながら話しかけたりCD プレイヤーで音量を小さくして童謡を聞いたりしてました。

そのお陰か分かりませんが二歳になった息子は一人で楽しそうによく話してます。
今辛いかもしれませんが、もうじき可愛い赤ちゃんを抱けるんですよ(^^)

mama

私は19週から37週まで入院でした😖
計画していた旅行などが出来ず、点滴は2カ月くらいしてましたが、毎回失敗されて後も残り痒く凄くストレスでした😭もちろん泣きました💦出産準備も買い物に行きたかったけど、ほぼ全部ネット。。😭
でも今思うと入院生活キツかったけど、今の怒涛の生活に比べたら凄くぐーたら生活だったのかなと思います。でもその時じゃわからない事ですよね😖メンタルやられるお気持ち凄くわかります💦でも後少しです✨✨頑張ってください✨

にも

私も切迫で19週から3ヶ月半入院していました😣

ほんとに辛いですよね😣
私は毎日泣いていました。
勝手に涙がでてきて止まらない時もありました😅
点滴もだんだん刺すところ無くなるし、
点滴もリトドリンMAX、マグセント追加でも張りは治まらないしで
精神崩壊してました😭

辛い気持ちほんとによくわかります😣

でももうすぐで生産期ですよね!
そろそろ退院の話でてくるんじゃないですか?

あともう少し頑張ればかわいい赤ちゃんに会えますよ😊💞

so9i3a

私も切迫早産で入院していました。
産休に入ったら色んな事をしたりして赤ちゃんを迎えようと思っていたのにまさかなるとはって夜一人で泣いていました。

少し張りが続いたり頻繁にあると心配になったりしていました。

ですが、お腹の赤ちゃんの為にも今はゆっくり休んで下さい。
もう少しで赤ちゃんに会えますよ( ^ω^ )

ねこ茶

私も切迫早産で入院していました。
結局、薬疹がひどく、早産で産むことになってしまいましたが💦

私は、めちゃくちゃ入院生活を満喫ひていました。
点滴はもれるし、血管もボロボロになるし、差し直しも増えますしね、、。
何回失敗するのよー💦点滴のライトもまぶしーわー、、。
お風呂も入りたい、、。頭かゆー!ってなってました。

でも、それを差し引いてもめっちゃ楽しんでいました。
たまに来るだんなにあれこれ食べたい物を注文したり、
もう寝たくない!ってくらい思いっきり寝れて、未だにあの時楽しかったなぁと思うくらいですw
大の本好きなのもあるかもしれませんが、もう読みたくない!ってくらい本を読めるのも、本当に、人生であの時だけです。
あとこの先20年はできないんだなぁ、、さみしい、、、、と思う時もあります。

ネットでもお洋服はたくさん見れるし、購入だってできます。
Amazonの方が安いし、レビューも参考になるし。
最初は肌着メインですので、可愛いお洋服を購入するのは、実際に産まれてお顔を見てからで充分ですよ。
子供の名前もじーっくり考えれるし、なにより入院しているから、万一があっても病院にいるという安心感がすごく強かったです。

まいみょんさんは、病院に守られて、赤ちゃんがいつ産まれても大丈夫な周期までたどりつけて、プラスしかないと思います★
点滴でボロボロになった腕もしばらくたてば跡もすっかり無くなります!

強制安静ひとりの時間をもらったと、楽しんでほしいです💦

もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊

わかりますよその気持ち全部🥺🥺
私も2ヶ月切迫で入院してました。いつ退院できるか分からないし、お腹張ったら点滴は上がってくし、差し替えも痛いんですよね😭基本ベッド上で!と言われると暇でこれまた辛いですよね😢
かわいい我が子に会えるのもあともうちょっとですよ❣️
私は肝臓の数値が悪くなってしまって結局早めに点滴2つ切ったので、35週5日で産まれました。息子は産まれた時2分ほど呼吸してなくて、1ヶ月近く入院となりました。
悲しいはずなのに私は入院生活からの解放と出産という大仕事を終えたという気持ちでいっぱいでした😅
退院してから何食べようとか、自分へのご褒美何にしようとか考えるとちょっと明るい気持ちになりました!
今自由でほんとに嬉しいですが、育児に追われて、あれほど辛かったのに入院中いっぱい寝れたな…とか考えちゃう自分がいます😅
私は入院中何度か泣きました〜周りの方も泣いてらっしゃいました。まいみょんさんも周りの方に気持ちをぶつけたりして、乗り切りましょ☺️
もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますよ👶🥰