ベビーカーでのお出かけに必要な持ち物や注意点、おすすめアイテムについて教えてください。おうちの中だけではストレスがたまるので、気分転換が必要です!
もうすぐ2ヶ月になります!!
予防接種が終わったくらいから、そろそろベビーカーでお外をお散歩したり、お買い物にもちょっとずつ連れて行こうと思うのですが、みなさんは何を持って行かれますか?
虫とか蚊も出てくる時期なので気をつけることとか、オススメのものがあったら教えて下さいm(*_ _)m
室内(ショッピングモールとか)の時のオススメもあればお願いします😀
ずっと引きこもりだったので、やっと気分転換が出来る~とテンションも上がってます!!(笑)
子供もお家の中ばかりはストレスだと思うので、気分転換が出来そうです!
あと、出先でぐずらない為にやってる事とかありましたら教えて下さいm(*_ _)m
- りんりん(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
まゆ
うちはベビーカーに虫除け付けてます!
よけれてるかは、よく分かりませんが…🤦♀️笑
あとベビーカーに冷え冷えマットしいて、外が暑いときは保冷剤をそのマットに付けてます!
室内のときは、寒いときが多いので(食料品売り場はけっこう寒いです…)薄手のひざかけ持っておくと安心だと思いますー!
ぐずり対策は、うちの子はかしゃかしゃ鳴る絵本が大好きなので、それをぐずり始めたら渡しています👐
外出楽しみですよね🤗💓
はな
今の時期だと暑いのでベビーカーやチャイルドシートにつけれる保冷剤みたいなのありますよ☝️
あとはスーパーの冷蔵は冷えるのでその時にかけるタオルケットですかね☺️
娘はベビーカーだとすぐ愚図ったので、抱っこ紐は必需品でした✨
はる
お家に引きこもりつらいですよね😭
私は1ヶ月頃から短時間ですが連れて行っちゃってました!
おむつや着替えと、ぐずった時用に抱っこ紐は持って出かけてます😊
あとは日焼け止め塗ってあげると良いかなと思います〜✨
コメント