※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
お金・保険

休日深夜に緊急帝王切開をしました。費用はいくらくらいでしょうか…?

休日深夜に緊急帝王切開をしました。費用はいくらくらいでしょうか…?

コメント

ミッフィー

そこの看護師さんとかに聞く方がいいかと😅

• ちか

ちか

ありがとうございます😊そうですね💦

• 6月5日

地域や病院によって値段が違うのでなんとも言えないですが、医療保険に入っているのであれば出産一時金と医療保険でプラスになることは多いと思います😊

• ちか

ちか

ご回答ありがとうございます😊プラスになるといいです💦

• 6月5日
ママリ

帝王切開なら医療保険きくので、所得に応じて窓口の支払い上限が決まってます!申請しないといけないですが!

• ちか

ちか

ご回答ありがとうございます😊上限が決まってるんですね!

• 6月5日
あね

病院によって違いますが、促進剤〜緊急帝王切開(GW中深夜)、入院日数15日で、手出し私と赤ちゃんの分で20万でした!

医療保険に入っていてので、
入院日数✖️5000円、保険点数✖️3円で、30万程戻ってきてので、だいぶ助かりました😭笑

• ちか

ちか

ご回答ありがとうございます😊結構かかるんですね💦医療保険助かりますね!

• 6月5日
  • あね

あね

それと所得に応じて1ヶ月の医療費の上限は決まってるので、国保なら役所、社保なら会社に問い合わせすれば手続き出来るはずです!振込に3ヶ月程かかりますが。。笑

• 6月5日