カーペットの上で子供が遊ぶ際に、ジョイントマットや厚めのラグを敷くか悩んでいます。ローテーブルがあり、子供がずり這いで動くため、どうしたらいいか考えています。
アドバイスください🙇♀️
カーペットの上にジョイントマットは変ですかね??
今住んでいる家が狭く、カーペットの上にローテーブルを置いていて、その余ったスペースで子供を遊ばせています。普段はカーペットの上にお昼寝マット?をひいているのですが、最近ずり這いが激しく、動き回るのであまり意味ない感じです😅
また、寝返りでたまに頭をゴンと床にぶつけるので、何か厚いものをひいたほうがいいのかな、と思ったり。。
よだれもすごいので、厚めのラグをカーペットの上にさらにひくか、ジョイントマットか、、どうしたらいいですかね?!笑
ちなみにソファはないので、カーペットをどかすことは考えてないです😅
- ぶどう(5歳11ヶ月)
コメント
あーやん
ジョイントマットの上にカーペットはだめですか?
ジョイントマットは結構隙間からゴミが入るので、カーペットがカビたりダニが心配です😭
退会ユーザー
ジョイントマットの上にカーペット敷いてます✨
-
ぶどう
ありがとうございます😊
- 6月4日
いーいー
うちはジョイントマット上にラグ置いてます!
-
ぶどう
そっちの方が良さげですかね?!😊
- 6月4日
ゆ
うちもカーペットの上にジョイントマット敷いてます!
カーペットもコロコロするの大変ですが…
-
ぶどう
そうなんですね😊ありがとうございます!
- 6月4日
はる
ジョイントマットの下ってすごくゴミが溜まって汚いので、下のカーペットがゴミだらけになるので辞めた方がいいと思います☆
うちは床一面にジョイントマットを敷いていましたが、なかなか下まで掃除できないので汚いのが嫌で結局剥がしました😅
厚みはないですが、洗ったり拭き掃除のできるタタミマットがホームセンターにたまにあるので、それはどうでしょう?
-
ぶどう
なるほどです😳教えてくださりありがとうございます!
タタミマット!調べてみます!- 6月4日
ぶーごん
楽天に売ってるふかぴたというラグおススメですよ!
-
ぶどう
ありがとうございます!!見てみます😊
- 6月4日
ぶどう
上にはひかない方がいい感じですね?!検討してみます♪