寝かしつけ時にノイズ音を流し続けることは、クセになる可能性がありますか?
寝かしつけの時の音楽をかけっぱなしにするのはやっぱり良くないのでしょうか?
クセになってしまいますか?
音楽というか、ノイズ音を寝かしつけの時にかけています。
そしてちょっとした物音で起きることがあるので、起きないようにそのままノイズ音を流したままにしています。
かけっぱなしと言ってもYoutubeの動画なので、2時間位で切れますが。。
起きてグズった時に、ノイズ音を大きめに流すとまたすんなりと寝ることが多いです。
いつかやめないとクセになってしまいますか?
- 381029(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
☆★
うちは寝る時はYouTubeで朝まで(昼寝の時も)オルゴールの曲かけっぱなしにしてます😁
よく寝てくれて大助かりです🌸😊
退会ユーザー
私は最初のころ胎内音とかYouTubeで流してましたが騙せなくなっちゃいましたwww
-
381029
もう騙せなくなっちゃったんですね💦
うちは騙すというか、泣き声をかき消すぐらいの大きさでノイズ音を流すと我に返ったようにおとなしくなって寝ることがあります…その後は音量小さくして2.3時間かけっぱなしです、、- 6月4日
ひーこ1011
うちはオルゴールずーっとかけてます。
泊まりの時も車で行くなら持って行ってますが、電車の時は無しです。
無いと若干寝つきが悪い気がします😅
-
381029
やはり聞き慣れたものがなくなると寝つき悪くなっちゃうんですかね〜!
ちなみにどのくらいの音量でかけてますか??- 6月4日
-
ひーこ1011
うちはプーさんのヌイグルミのオルゴールなので、ボリュームがどのくらいなのかはよく分からなくて💦
真横で寝てたらちょっとうるさいなと感じるくらいの音量です。- 6月4日
-
381029
ぬいぐるみのオルゴールなんですね!
音量も(多分)なんとなくわかりました!笑- 6月4日
☆★
上の子はもうねんねの時間と気付くのか❓その曲がかかると自分から寝てくれたりします。
381029
かけっぱなしなんですね!
良かった〜😊
逆に曲を変えたり、オルゴールかけなかったりするとどうなるんだろう…笑
381029
追加ですみません!
どのくらいの音量で流していますか??
☆★
スマホの音量設定で中くらいから少し上位でかけてます❗
大き過ぎず、小さ過ぎない程度に、、、ですね😁
☆★
新生児期からずっとかけっぱなしなので落ち着いて寝てくれるようになりました🌸
音が消えるとムズムズ起きたりします。
381029
多分同じくらいで安心しました!
とは言え私はノイズ音というやかましい音の時もありますが😓
ムズムズ起きるの可愛いですね〜😍