※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
ココロ・悩み

離婚を考えています。子どものために悩んでいます。誰かに相談したいけどできません。

死ね。出て行け。離婚だ。もう無理。お前に愛情はない。お前と一緒にいなくてよくなるなら子どもと会えないのも我慢できるくらい嫌なんだ。子どもがいなかったらお前となんて結婚してない。使えない女。たくさん不満を言われて、申し訳ないことをしてしまっていた。配慮が足りなかった。と自分にも非があるのは分かっているけどここまで言われるとあたしもしんどい。子どものために離婚は…。と思ってたけど。。。どうしたらいいのか、どうするべきなのか、誰かに相談したいけどこんな事誰にも相談出来ない。

コメント

早く死にたい

まずはお母様とか相談乗ってもらえないですか😱??

• まあこ

まあこ

実母には以前は相談していましたが…その事に対しても旦那はよく思ってなくて…あと私自身もあまり心配かけたくないと思うところもあって。義母とは相談できるような関係を築けていないんです…

• 6月3日
…ヒロ

私なら子供連れて、一度実家に戻ります。旦那のでかたを見て、駄目なら離婚します。

出来れば、言われた日付、内容をメモするか、ボイスレコーダーで記録を。
離婚の場合にも備えて。

自分に非が仮にあっても、全否定な言い方はありえないです。

• まあこ

まあこ

実家に帰れとも言われてるのですが…帰ってしまったらもう離婚しかないように思います。自分自身今の状況が辛く、離婚してしまった方が楽なんじゃないかと思う反面、子どもと2人でやって行けるのかという不安もありどうしたらいいのか分かりません。
    旦那はとても口がうまく何を言っても言いくるめられこちらは何も言えなくなってしまいます。

• 6月3日
  • …ヒロ

…ヒロ

でも、毎日辛くないですか?
    最終的に離婚って形になるかもしれないけど、子供にとってママが笑顔なのが一番のように思います!
    DVとかないなら、まあこさんのタイミングで良いので、一歩勇気がでると良いですね☺️

• 6月3日
  • まあこ

まあこ

今日から週末まで出張で家にいないので気持ち的には楽です。こう思ってしまう時点でもう無理なんでしょうかね…。いっそのこと手を上げてくれたらすぐに気持ちの踏ん切りがつくのにとさえ思ってしまいます。

• 6月3日
  • …ヒロ

…ヒロ

手が出てからでは遅いかと…😥
    まあこさんではなく、子供に危害がむくケースもありますからね。

今のうちに離婚にむけて水面下で役所に相談、実家に相談、離婚届を用意して書いておくのは大事かと。

あとは、当面の生活費を持っておくとか。
    備えあれば、なんとかってやつですよ〜

• 6月3日
  • まあこ

まあこ

子どもに対しては大丈夫だと思ってるんですが…
    お金が1番問題ですよね…。今まで生活費が足りず私の貯金を崩して生活してましたがその貯金ももうない状態で…。お金の面の不安が大きく踏ん切りがつかないのが一番の理由かもしれません。

• 6月3日
R.mama

そんな言われたら辛いですよね…
私も愛情はない。使えない。面白くない。もう冷めてる。とか、殺すぞとか、何かこう思ったとか発言すると、口答えするな!と平気で言われたりするのでお気持ちわかります。
そんなん言われるたび、心がすり減っていくようで、どんどん冷めていく自分もいて…
結局じゃあ離婚!ってなると、今度は離婚したいのか?!俺は何のために仕事を頑張ってると思うんだ!と、逆ギレされる感じで…

子どものことを考えると離婚は…って思ってしまう気持ちもわかります。
でも、シンママで大変だろうけど頑張って母子仲良く生活されている方もいらっしゃるし、このまま老後まで罵倒されながら生きるくらいならと、私は離婚に気持ちが傾いています。

もし、面と向かって相談したいとかなら、子育て支援センターとかで相談できるとこもあるので、そのようなところも活用されたりするといいかと思います。

• まあこ

まあこ

同じような方がいて心強く思います。うちと同じような感じなのでお互い辛いですね。。。結婚してからまだ2年も経ってないですが2〜3ヶ月おきに今回のような事があり離婚も考えますがなかなか踏み出せずにいます。今日支援センターに行ってみましたがなかなか話せる雰囲気ではなく普通に子どもを遊ばせるだけで帰ってきてしまいました。

• 6月3日
  • R.mama

R.mama

そうだったんですね。
    2〜3ヶ月おきとか辛いですよね。
    一緒に住んでた時は同じような感じでした。
    今は単身赴任で別に住んでいるので頻度は少し減りましたが…

離婚届の私の欄は記入済みです。
    結局最後は旦那がうやむやにします…

支援センターで急に相談が!って言えないですよね…
    話しやすそうなスタッフがいたら、こっそりと相談があるんですが…と伝えてみてもいいかもしれません。

• 6月3日
  • まあこ

まあこ

今は単身赴任されているんですね。うちも今日から週末まで出張でいないので少し気が楽です。離婚届もらってこようかな。記入して旦那に渡したらどうなるのか想像が出来ませんが…。
    そうなんです…。なかなか言えなくて。支援センターの職員の方なら誰に相談してもいいんですかね?

• 6月3日
  • R.mama

R.mama

そうなんですね。
    少しホッとしますよね。

ご主人様がどのような方なのかわからないので、なんとも言えませんが、まあこさんが離婚して大丈夫!って思えるのであれば、思い切って渡してもいいと思います。
    もし、逆上するとかなら、協定離婚もありますし…

スタッフに相談して、担当がいるなら紹介してくれたりするのかな?と思います。
    あとは、福祉センターの人も、いつでも相談してねって言ってくれましたよ!

• 6月3日
  • まあこ

まあこ

どうなんでしょう?自分から離婚だと言ってるので素直に受け取るか…逆上しそうな気も少しします。
    思い切って相談してみようかと思います。福祉センター…調べてみます。
    ありがとうございます。

• 6月3日
けいこ

言葉のDV ですね。DV 専門の弁護士に無料相談があるので 相談したほうが良いですよ。

• まあこ

まあこ

やっぱり相談した方がいい段階なんですかね…。もうずっと言われ続けてるので自分が至らないから言われるんだと思ってしまっている自分がいます。

• 6月3日
  • けいこ

けいこ

まあこさんが悪いではなく 言ってはいけない言葉を言ってる旦那さんが悪いんですよ。気づいて下さい。

• 6月3日
  • まあこ

まあこ

言わせてしまっている自分が悪い。と思ってしまうのは自己肯定感なんですかね…。感覚が麻痺しているのか、旦那だけが悪いとは思えなくて…

• 6月3日
  • けいこ

けいこ

まあこさんがそう言う考えをしてるから ネガティブな考えしてるから 旦那さんにつけこまれるんですよ。
    本当に気づいて下さい。
    はぁ。
    私の父親が言葉のDV 経済DV を受けられた母親は私が12歳のときに調停離婚して 親権者になってる母親に私と妹は育てられました。実際のことです。作り話ではありません。

• 6月3日
  • まあこ

まあこ

ありがとうございます。
    色々動いてみようと思います。

• 6月3日
  • けいこ

けいこ

言葉だけじゃないですよ。実際に行動しなきゃですよ。

• 6月3日