※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
妊娠・出産

妊娠15週でグローアルファ点鼻薬を使用していたが、胎児への影響が心配。成分について影響があるかどうか知りたい。

妊娠初期から鼻が詰まり毎日の習慣で二回点鼻薬をしていました。今もう妊娠15週です。絶対過敏期にやっていました。今となって震えています。
グローアルファ点鼻薬というくすりです。胎児に少なからず影響でますか?ナファゾリン塩酸塩 ( D00743 ) 50mg
クロルフェニラミンマレイン酸塩 ( D00665 ) 500mg
リドカイン ( D00358 ) 300mg
ベンゼトニウム塩化物 ( D01140 )

コメント

はじめてのママリ🔰

私は病院で先生に大丈夫と言われました!痔にもなってたので、ボラギノールでもなんでも使って良いと言われていました🙌
今のところ順調ならそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺️

スマイリー

こんにちは。
私は9週くらいの時に病院に行って点鼻薬を処方されました。
先生は「妊娠中はあまり出したくはないけど思った以上に酷いので出しますね。点鼻薬をしたあとは必ずうがいをしてください」と言われました。
先生によっては慎重な方もいると思うのですが、知り合いの薬剤師に見せたら「妊婦への処方内容みたいね」と言われました。(その時はまだ妊娠していると伝えてません)妊娠していると伝えた後も「あ、やっぱり?妊婦用だから大丈夫よ」と言ってました。
なので人によるとは思いますが、大丈夫だと思いますよ(^^)

ママリ

過去の投稿に失礼します。
私もアレルギー薬として、クロルフェニラミン飲んでますが今さっき妊娠が発覚しました…青ざめています…

その後赤ちゃん元気ですか?

• みゆき

みゆき

大丈夫ですよ、今のところ何も言われていません

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございました😊

• 9月27日