コメント
uni105
うちは半袖半ズボンのパジャマにタオルケットを掛けてます!
肌着+シャツ+腹巻はそれだけで3枚重ねになってるようなものなので暑いかなぁと思いました💦
ひー
半袖ボディ肌着1枚で寝させてます。ブランケットはニトリのNクールかけてあげてますが、暑いと自分で蹴ってしまってます。ちなみに敷布団もNクールの敷きパッドに変えました^_^
-
なったん☻
敷布団はNクールです!
ただ寝相が悪くてたたみの上で寝てる時もあります😓
ちなみに窓は開けて寝られてますか?- 6月2日
-
ひー
うちも寝相悪くて落ちてるときあります笑
窓は全開ではなく少し風が通るくらいあけてます。- 6月2日
-
なったん☻
私は少し肌寒いと思っても子供は汗かいてたりしますよね😅
コメントありがとうございました☆- 6月3日
たんたん
うちは、寝る時に扇風機を弱で回して寝ています!なので薄手の半袖のパジャマを着させて寝てます!それでも首元は汗でびっしょりになるので、ある程度冷たくて柔らかい保冷剤とかを頭の下にタオルを巻いて置いてあげてます!!
-
なったん☻
私が結構眠りが浅いので、暑いなと思ったら扇風機を付ける感じになってます!
うつ伏せまたは横向きじゃないと寝られないので保冷剤使えないんですよぉ💦
身体には何も掛けてない感じですか?- 6月2日
-
たんたん
そうなんですね!!お風呂入ってる時とか扇風機をかけとくとかもいいって言いますよ☺️うつ伏せ、横向きは保冷剤無理ですね😭😭
うっすいタオルケット1枚だけお腹にかけてあげてます!- 6月3日
なだなだ
着ている物はほぼ一緒で、うちの息子も頭に汗かいてます💦
タオルケットだと分厚いので、ガーゼのおくるみ(エイデンアンドアネイ)をお腹らへんにかけてます。
寝相悪くてどっか行っちゃうのでかかってないことも多いですが、一応かけてます😂
-
なったん☻
ウチもしょっちゅう居なくなってます🤣
またはぐるぐる回りすぎてお腹に巻き付いてたり...
扇風機とか窓開けてますか?- 6月2日
なったん☻
以前寝かせる時の服装をママリで伺ったら肌着はあったほうがいいと言われまして😅
ガーゼおくるみをお腹にかけててもすぐ寝相でいなくなるので腹巻き付きが欠かせなくて😭
やっぱり暑いのかなぁ...私は少し肌寒いのに🤣
uni105
汗を吸うためにってことだとは思いますが、重ねれば重ねるほど暑いかなと…重なってると通気性も悪くなりますし、その分汗をかくだけかなと思います💦
肌着のあるなしは人によって考えが違うのであれですけど…私は重ねれば暑いという考えなので、重ねるだけ汗もかくし、夜中に着替えさせたりするのが無理なら薄着で寝るのがいいのかと考えてます。
なったん☻
大人でも厚着はイヤですもんね💦
参考にさせて頂きます!😊