もふもふ
その皮は胎毒だと思います。
柔らかいブラシでブラッシングをして、シャンプーのときにだいせんもんに気をつけながらしっかり洗ってあげてください。
毎日定期的にしているといずれなくなっていきます。
髪の毛が1番抜けるピークは生後3ヶ月ごろです。でもきちんと生えてくるので大丈夫ですよ。
❤︎UωU❤︎
娘も抜け毛すごかったですよ!
毎日コロコロしてました💦
でもちゃんと生えましたよ☺️
頭皮の皮もむけました😅
助産師さんから、沐浴の前にベビーオイルなどを頭皮に付けてあげると柔らかくなって、その後で洗ってあげると綺麗になっていくと教えてもらいました☺︎
あるぱかーさん
頭にかさぶたのようなものがあれば、脂漏性皮膚炎かなぁ?と。これはケアしてもなかなかとれませんでしたが、月齢が進むにつれよくなりました!
あとはそれとは別に、シャンプーはしっかり流していますか?うちは夫がお風呂にいれるとフケが多くなることに気がつき、やり方をみると泡が見えなくなったら流すのをすぐやめている感じでした💡私からした、石鹸成分残りまくりでしょ!って感じでびっくりしましたが(^^;)しっかり流すようになったら、3日で治りました!
この二つのことで、頭皮の皮膚がパラパラ落ちてくることがありました💡
コメント