※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama🤍´-
子育て・グッズ

お子さんの習い事について悩んでいます。勉強系と体育系、両方させるべきか迷っています。皆さんのお子さんは何をされていますか?

夜中にすみません(꜆ ˙-˙ )꜆
皆さん、お子さんに何か習い事させてますか?
うちの子も特に上の子に何かさせたいなーって思ったり、周りが習い事してて焦ってます😭
けど何をさせたらいいのかわからず。。。
勉強系と、体育系と両方させた方がよいのでしょうか?

良かったらみなさんのお子さんの習い事なにをされているか教えてください🥺💓

コメント

mugi

うちは水泳やってます(^^)
幼稚園の方針で英語は週一あり、ひらがなや数字は自宅で教えて出来てるので体育系はやらせたいなと思い見学へ連れて行ったら、本人がやりたいと言ったのでやらせました(^-^)

ナツ花

なーんにもさせてません( ̄▽ ̄;)💦
本人が希望しないから、というのが一番です😃
今のところ特に困ったこともなく、今後も本人にまかせるつもりです(*´▽`*)

本音は、水泳と硬筆を習わせたかったです(笑)
泳げるというのは、必要な瞬間があるし
字が汚いと、何かと損なので( ̄▽ ̄;)💦

うちは幼稚園でサッカー、スイミング、ダンス、体操が有料で希望者ができるらしく、本人に聞いてみたらサッカーとスイミングがやりたいと言っていて、体験でサッカーをやって楽しかったと言っていたのでとりあえずサッカーをやらせる予定です☺︎
(見学したら女子1人でしたが構わないそうです笑)
個人的には、私が字が下手で恥ずかしいのである程度大きくなったら硬筆を習わせたいなと思ってるところです。