妊娠・出産 妊娠9週目でつわりがひどく、食べるときだけ幸せ。仕事が長く感じるし辛い。周りにはまだ言っていない。 ただいま9週。悪阻ピークに気持ちが悪い。食べる前食べた後最強に気持ち悪い。食べてる間だけが幸せ😭 仕事も終わる時間ばかり気になって、一日長いし辛いなあ。まだ家族職場以外で周りに言ってないから言える人があまりいなくて、つわりがひどくて辛いー!とここではかせていただきました😔 最終更新:2019年6月2日 お気に入り つわり 妊娠9週目 悪阻 家族 職場 りり(4歳11ヶ月, 8歳) コメント sara つわりしんどいですよね😓 仕事も中々休み取るのは気がひけるかも ですが、大事な赤ちゃんの為です! 無理しないでくださいね🥺 6月1日 りり ほんと一人目はほとんどなかったので、今回は悪阻の気持ち悪さにやられています。無理しないでいきます。ありがとうございます😊早く楽になりたいなあ 6月1日 sara 食べれるものを食べれる時に食べて 自分1番に考えてくださいね🙂 ちなみに、生姜は胃液の分泌を 促進してくれたり嘔吐を抑える成分が あるみたいなので生姜湯なとで 摂取してみてください😊 葉酸なども赤ちゃんの栄養にもなりますし、 つわりの症状軽減の効果もあるみたいなので 食べれなくてもサプリメントなどで とるようにするといいとおもいます! 6月1日 りり ありがとうございます😭生姜湯はあまり考えつかなかったです! 早速明日取り入れてみます!! 葉酸サプリだけは今飲んでいます^_^アドバイスありがとうございます😊 はやく少し楽になることを祈ります! 6月2日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠9週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠9週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
ほんと一人目はほとんどなかったので、今回は悪阻の気持ち悪さにやられています。無理しないでいきます。ありがとうございます😊早く楽になりたいなあ
sara
食べれるものを食べれる時に食べて
自分1番に考えてくださいね🙂
ちなみに、生姜は胃液の分泌を
促進してくれたり嘔吐を抑える成分が
あるみたいなので生姜湯なとで
摂取してみてください😊
葉酸なども赤ちゃんの栄養にもなりますし、
つわりの症状軽減の効果もあるみたいなので
食べれなくてもサプリメントなどで
とるようにするといいとおもいます!
りり
ありがとうございます😭生姜湯はあまり考えつかなかったです!
早速明日取り入れてみます!!
葉酸サプリだけは今飲んでいます^_^アドバイスありがとうございます😊
はやく少し楽になることを祈ります!