※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

ミルクの授乳時間についてです。母乳後にミルクをあげていますが、次のミルクの時間が差し迫った場合、一回飛ばしても問題ありませんか?

ミルクの授乳時間についてです。
母乳とミルク混合です。娘は生後8日です。
いつもは母乳の後にミルクを40前後足しています。
3時間おきにミルクをあげていますが、途中で母乳をあげてその時間が長引いてから子が寝てしまい、次のミルクの時間が差し迫った場合、ミルクの時間は一回飛ばして次の時間にあげればいいのでしょうか?
子はあまり泣かず、ほぼずっと寝っぱなしです。
わからないことばかりで、細かい質問ですみません(´;ω;`)よろしくお願いします。

コメント

はりー

途中で母乳をあげたのであれば、その母乳をあげた時間から3時間後でいいかと思います😀

うちの娘も産まれたばかりの頃は寝てばっかりで、私が起こしていました😂💦

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!!
    気持ち良さそうに寝てるのに起こすのが少しかわいそうですよね(>_<)

• 6月1日
こた

生後1ヶ月までは3時間おき、最低でも4時間以内には授乳をするようにと、私の産院では指導がありました。うちも新生児の頃寝てばかりでちっとも起きず、、必死に起こして飲ませてました😅

• ねこ

ねこ

私の産院でも同じような指導がありました!
    3時間ほど様子を見てみます!

• 6月1日
  • こた

こた

今日も蒸し暑いので、脱水など気になって不安になりますよね😭
    足こしょこしょしたり、オムツをすごい勢いで変えたり笑 して、可哀想だけど起こしてあげてください😂

• 6月1日
aya

寝っぱなしなんて助かりますね😊!!

寝てしまったなら一回飛ばしで大丈夫ですよ☆
飲みが良いならあまり気にせずで良いと思います^_^

• ねこ

ねこ

まだ生まれて間もないからかもしれませんが、、(´・ω・`)
    3時間ほどおいて、また母乳とミルクをあげるようにします!

• 6月1日