※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A⑅∙˚⋆
ココロ・悩み

義実家で里帰り中、孤独を感じて息が詰まりそう。息抜き方法を教えて欲しい。3ヶ月もここにいたくない。

旦那なしで、義実家へ出産目的で里帰り中です。
まだ3日目で義両親は良く?してくれますし、気を使わなくていいんだよ〜って言ってくれますが、1人で買い物にでも行こうと思っても土地勘もなく友達もいないし、遅くまでゆっくりしているわけにもいかないし、家では四六時中ケータイ触ってるわけにもいかないし、趣味は無いし、……とすでに息が詰まりそうです😹🌀
元々すっごく仲良しってわけでもなく、まだ数えるぐらいしか会ったこともないので素直に甘えれずです(笑)

早くもホームシック‼︎3ヶ月もここに居たくない‼︎って思ってます。
息苦しく感じる環境の中で、こんなことが息抜きになったよ〜!っていうのがあれば教えていただきたいです❣️

コメント

パルム☆

経験とかではないですが…
出産まで赤ちゃんの物作るとかどうですか(^_^)?
知り合いは手芸屋さんでキットを買って、赤ちゃんが手でにぎにぎできるおちゃ作ってました(^^)
出産後は赤ちゃんのお世話でいっぱいで、あっという間に時間過ぎますよ!

ジャンジャン🐻

それは辛そうですね^_^;

家の中で引きこもってできるのは、スタイ作ったりですかね^_^

らふぃ

体験談ではないのですが…
スタイとか赤ちゃんグッズを手作りしてみてはどうですか?
何かに集中していると、気分も紛れるかなと思います。

樹生ママ

私も全く同じ状況でしたよ〜!!
今も義理の両親にお世話になってますが..(笑)

初めて来た場所に慣れない生活に..
仲良くしてはくれるものの甘え方も分からず..
私も数回しか会ってなかったから家族同然みたいなのにも
なんだかぎこちない感じして慣れなかったし..。
今ではもう一緒にいて一年経つから慣れてきたけど
でも未だに気を遣うところはあるし...。

私はとにかくお出かけした!
お出掛け大好きだから、体重増加もしないように
栄えてる街に行ってウィンドウショッピングしたり
家の近所歩くにも 街探検 な感じで歩いたり..
なるべく家にこもらないようにしてました!!
旦那は遠くにいるから簡単に会えないし..(笑)
1人でブラブラしてましたあ〜(><)!(笑)

• 樹生ママ

樹生ママ

でもあまり無理すると、
    お腹張ったりするから、休みながら..!!

できるだけ無理しないように!!ってことは心がけて
    少しだけでも..の気持ちで"(ノ*>∀<)ノ♡

• 3月13日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

回答ありがとうございます🎵
    経験者さん😹❤️
    好きなようにしていいんだよ〜もう家族なんだからね〜と言ってくれるんですが、本当に甘えれずですよね。
    お気づかいありがとうございます❤️先生からは、赤ちゃんがデカすぎて予定日までは待ちたくないから早く産むためにとにかく動いて‼︎って言われてます(笑)
    義母もなぜかその時の検診時診察室まで付いて来て(´⊙ω⊙`)動かなきゃだね〜お散歩しておいで!と言ってくれるですが、何時間行く?帰ってこなかったら心配になるから‼︎と言われ街中まで行くのに30分かかる場所なのでゆっくりしようにも出来ないです🌀近所にあるのは義両親御用達のスーパーだけ(笑)本当に逃げ場がないです(´ж`;)

• 3月13日
  • 樹生ママ

樹生ママ

私も近所に何もないんですよ!!
    スーパー行くにも車かバスないと行けないし、
    歩いて行けるのはコンビニくらい(笑)
    ほんと不便なところ来たな〜って最初は思いました(><)💦

とにかく動けって言われてるんですね★
    じゃあ安心だっ(o∀n)沢山散歩しましょう...♪*゚
    って言っても1人でってつまんないし飽きますよね..😫✋

• 3月14日
A⑅∙˚⋆

回答ありがとうございます🎵
残念ながら、手先が器用でなく自宅でやってみましたが自他共に認める酷さでそこからは止めました(笑)