※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

妊娠6週目で悪阻がひどく、ウィダーインゼリーを1日3〜4袋摂取していましたが、妊娠3ヶ月以内は控えるようにとの注意書きに気づき、不安です。

妊娠6週目です。
悪阻がひどくウィダーインゼリー ばかり摂取しています。
妊娠3ヶ月以内は摂取量を控えるように注意書きされていることに今気づきました。。

この1週間で1日3〜4袋飲んでいました。

とても不安です。

よろしくお願い致します。

コメント

tt

そんなこと書いてるんですか?知らずにのんでました🙄
カロリーメイトのゼリー飲料は飲めますか?たまごクラブに載ってたので飲めると思いますが。
毎日これだけ飲んでましたけど、元気な3800以上のベビがうまれましたよ☺️
ビタミンAの含有量が多いとかですかね🤔成分みてないのでよくわかりませんが…

• tt

tt

1週間で3〜4袋だと思ってましたけど1日3〜4だったんですか💦
    ビタミンAの過剰摂取が赤ちゃんに影響があるとも言われています。サイトには過剰摂取の注意書きがされていますね。ウィダーのどれを飲まれたのかわかりませんが、マルチビタミン系なら2〜3袋で過剰摂取になってしまいます。
    逆にマルチミネラルのグレープ味はビタミンA含まれてないようなので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ。つわりのときに、とも書かれてあります。
    妊娠中は神経質になりがちですが、食べられるものを食べて、つわり乗り切ってください🙇‍♀️

• 6月1日
  • めい

めい

コメントありがとうございます。
    幸いマルチビタミンのグレープフルーツ味と鉄分を飲んでいました。
    鉄分の方はビタミンAが入っていないことがわかりました(;o;)

不安でしたので少し安心しました。

ありがとうございました!!!

• 6月1日
ころすけ

わたしもつわりが酷い初期の頃は、ウィダインゼリーのビタミンとかを週3くらい飲んでましたよ😣気がついたのなら今から頻度を下げればまったく問題ないと思います🌸
心配ならコールセンターや病院に電話して聞いてみるといいかもですよ😊

• めい

めい

コメントありがとうございます。
    一応お医者さんに確認します!

• 6月1日