※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruru
子育て・グッズ

授乳中に縮毛矯正やカラーは影響するか不安です。美容室後、母乳は普通に飲ませている方が多いのか、一回分捨てている方が多いのか知りたいです。

もうすぐ生後3ヶ月の子供がいます!
縮毛矯正をかけようと思ってますが、授乳中にカラーや縮毛矯正をかけたら何か母乳に影響ありますか?? お姉ちゃんは一応カラーや縮毛矯正をしたあとは搾乳器で搾乳して美容室終わったあとの一回目だけは捨ててました!!
みなさんは、美容室にいったあと普通に飲ませてますか?それとも一回分は捨てたりしてますか?

コメント

ぴっぴ☺︎

授乳中のカラー等問題ないですよ(*´꒳`*)/

子連れで行っていいところだったので合間に飲ませてました☺
毎日行くものでもないし気にしてなかったです👍🏻

tea.a

大丈夫ですよー⤴️
預けて行く感じですかね?
臭いとかが気になるのでまだデビューはちょっと早いかなーって思いますが、授乳は問題ないかと✨
あと余談なんですが、梅雨の前に縮毛矯正はかけないほうが良いよ、と美容師さんに言われた事があります😅

皮膚がそんなに吸収する組織だったら毎日のシャンプーはかなり害ですよね?そんなこと有り得ないので、何も問題ないです。

よっぴー

私の行ってる美容室は、カラーはダメで縮毛矯正は大丈夫とのことでした!
カラーは妊娠中や授乳中は出来ませんという同意書にサインさせられました!!

k

美容室行った後も普通に飲ませてます!うちの子たちは何も影響ないですよ☺️
私自身も美容師していたことがあって何店舗かで勤務経験ありますが、どこも注意喚起はしていなかったです!
その人の考え方次第ですが…皮膚からは身体に影響あるほど成分を吸収したりはしません。