※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム太郎
お仕事

総合病院の薬剤部で働いている方、忙しいか、人数は多いか気になります。昔は調剤薬局で事務経験があります。

総合病院の薬剤部で働いてる方いらっしゃいますか?
調剤補助の求人があり興味があるのですが…私は昔調剤薬局での事務経験だけありますが、やはり大きな病院内の薬局だと全然雰囲気や規模が違うと思うので躊躇してしまいます(^^;)
やはりとても忙しかったりピリピリしていたりしますか?
薬剤師さんや他の事務さんもたくさんいますか?

コメント

薬剤部ではないですが、何か情報になればと思いコメントします☺︎
見当違いならすみません💦
薬剤師の友人や病棟の薬剤師さん曰く薬局と病院は全然雰囲気が違うそうです😭
うちの病院の薬剤部は15人くらい薬剤師さんがいましたが調剤が多い時間はすごくピリピリしています💦
けど薬剤師さん同士は仲がいいので、忙しさでピリピリはしてますが、落ち着けば普通です★

• ハム太郎

ハム太郎

コメントありがとうございます😊
    少しでも情報をいただけて嬉しいです❣️
    やはり総合病院だと薬剤師さん多いですよね😅そして忙しいとピリピリしますよね…。やはりそんな中でうまく立ち回れる自信がありません💦
    もう少し他の求人も見てみます💧
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 6月2日