※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなつ
サプリ・健康

ここのところ乾燥がひどくて肩から肘にかけてと足首ががさがさです(><)…

ここのところ乾燥がひどくて肩から肘にかけてと
足首ががさがさです(><)
一ヶ月くらいベビーローションとワセリンを重ねて塗って様子を見てましたが全く変わらず…
皮膚科行くべきですか?皮膚科でも処方されるのって
ワセリンとかですよね?

コメント

みーこ1001

私はヒルドイドローション(保湿剤)を処方してもらいましたよ(^^)

早くよくなるといいですね(。>д<)

• ぴーなつ

ぴーなつ

ワセリン以外のも
    出してもらえるんですねー!
    ありがとうございます。
    明日早速皮膚科へ行ってきます( ·ᴥ· )!

• 3月13日
えにゃ

こんにちは(•ө•)♡

もう皮膚科に行かれましたかな??

うちの子も乾燥が酷くて、ヒルドイドローションとプロペトを処方されました( ᐛ)
プロペトはワセリンの不純物を取り除いた物です( ´ ▽ ` )ノ

ただ友達のベビちゃん達はアレルギーからの乾燥だった子が多くて、アレルギー検査ができる周期が来たらアレルギー検査をする予定です(・Д・)ノ

お互い早く治りますように★

• ぴーなつ

ぴーなつ

アレルギーからの乾燥なんて
    こともあるんですか( °_° )
    離乳食スタートしてるので
    もしそうだったら怖いですね💧
    今日はちょっと行けなくなってしまったので
    明日いってみます!(><)

• 3月14日
  • えにゃ

えにゃ

グッドアンサーありがとうございます♡

私も初めての育児なもので乾燥がアレルギーだなんて初めて聞きました((( °ω° ;)))
    でも友達ベビちゃん達は湿疹も出たり、乾燥からのひびぎれなどの症状もあったそうなので、ころころおまめさんのベビちゃんが皮膚科で処方されたお薬で乾燥が治らなければ一度アレルギー検査してみるのもありだと思います( ´ ▽ ` )ノ

お互い何もないこと願います(◍•﹏•)

• 3月14日
  • ぴーなつ

ぴーなつ

ちなみになんですが、皮膚科でもらったプロペトとヒルドイドを塗って乾燥は良くなってきましたか?(><)
    本当に何もないのが1番です(´;ω;`)♡

• 3月14日
  • えにゃ

えにゃ

湿度も50%を切らさないようにしてボディーソープもアトピタに変え、朝晩ヒルドイドとプロペト塗って、体は少しマシになりました!!
    ですが、お顔と頭は抱っこして当たるからなのかカサカサです(´;ω;`)
    ヒルドイドは生まれて2ヶ月なる前から使っていたのですが、良くならず、丁度2週間前にプロペトも追加で処方してもらってまだ経過見てる途中なのですが、湿度も出ているので今週小児科と皮膚科とアレルギー科がある病院に連れて行く予定です( ´ ▽ ` )ノ

• 3月14日
  • えにゃ

えにゃ

湿度も出ているじゃなくて、湿疹です(笑)すいません( •́ ✖ •̀)

• 3月14日
  • ぴーなつ

ぴーなつ

やっぱりこの時期はどうしても室内の湿度保つのも大変ですよね。。
    赤ちゃんの肌ってこんなにすぐ荒れたりするとは思わなくてびっくりです!
    私自身肌が強いので乾燥したらクリームを
    ちゃっちゃと塗って終わりって感じなんですけどね(笑)
    もう少し暖かくなると今度はあせも対策も必要ですし気が抜けないです(><)
    お互い早く原因が分かって
    良くなるといいですね!(´•̥ω•̥`)

• 3月14日
  • えにゃ

えにゃ

大変ですね( •́ ✖ •̀)
    天候もコロコロ変わる季節ですしね(´;ω;`)

ころころおまめさんがお肌が強いなら季節が変われば治りそうですけどね⊂(^ω^ )⊃

時期にあせもですね!!
    今もボンレスハムの部分にゴミと言うか垢?が溜まるのに、あせもの時期になると可哀相なことになり兼ねないです(´;ω;`)

ほんとに!早く原因がわかり良くなりますように、、;_;

• 3月14日
  • えにゃ

えにゃ

お久しぶりです!
    ころころおまめさんのベビちゃんのお肌は良くなりましたか??
    うちのベビはアレルギー検査をしたところ、乳児アトピーでした(´;ω;`)
    報告だけしとこぉと思いましたので、ここに残させて頂きます( •́ ✖ •̀)

• 4月23日
  • ぴーなつ

ぴーなつ

お久しぶりです!
    コメントありがとうございます♡
    全く同じでアトピーと言われステロイドで調整しながら治療中で大分良くなりました(T ^ T)
    ちっちゃいうちはアトピーの子が多いみたいですね😓

• 4月23日
  • えにゃ

えにゃ

同じですね(´;ω;`)
    うちもwv1を塗って見た目にはわからない程になったのですが、まだまだ治療中です( •́ ✖ •̀)
    多いみたいですね。。
    痒いとか言えないから可哀想ですよね( ; ; )
    お互い早く治りますように!!

• 4月23日
*yo-ちやん*

わたしもヒルドイド処方してもらいましたっ!
ベッタベタに塗ってます!
乾燥してるとぐずりもひどいので(´•ω•`)

• ぴーなつ

ぴーなつ

ワセリン以外も貰えるんですね!
    そうなんです〜乾燥ひどいので可哀想で(´;ω;`)明日皮膚科行ってきます!ありがとうございます。

• 3月13日