※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ好き
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日プレゼントについて、長く使えるおもちゃや本を探しています。ピアノのおもちゃと積み木は持っています。オススメを教えてください。

まもなく娘が1歳になります!
そこで誕生日プレゼントを買いたいと思いますが、何がいいのか悩んでます…。
皆様のオススメを教えてほしいです!

ちなみにピアノのおもちゃと型はめ遊びができる積み木は持ってます。

できれば長く使えるおもちゃや本がいいかな、と思ってます!

コメント

マイメロ

我が子は、どうせ欲しがるから…という理由で1歳の時、おままごと用のキッチンと、ソランちゃんにしました^_^

• おはぎ好き

おはぎ好き

コメントありがとうございます。

おままごとキッチンは大きい物を買いましたか?
    おままごとセットは悩んでましたがキッチンも検討してみたいと思います!

ソランちゃんは初めて聞いたので調べてみます!

• 5月31日
  • マイメロ

マイメロ

キッチンは大きいものです。最初は使わなかったですが、今は毎日遊んでます。ソランちゃんはディズニーの格好しているお人形です。ソランちゃんの妹にレミンちゃんというのがいて、レミンちゃんのほうが対象年齢は低いのですが、こちらもあえて高いほうを買いました。布団に寝たり、おんぶしたりごっこ遊びしてます^_^

• 6月1日
  • おはぎ好き

おはぎ好き

大きい物を買ったのですね!
    毎日使ってくれるようになるなら買ってもいいかもしれません!

対象年齢が高いもののほうが長く使ってくれるならそちらも検討してみます!

• 6月1日

うちも義両親からキッチンもらいましたが、全く遊ばず…最近になってやっと遊ぶようになりました😂
1歳の時は自分たちからプレゼントはあげてません!わかるようになってからあげたほうが喜ぶかなって思ったので😂💦
最近ネネちゃんをお店でかわいがるので買ってあげたらすごい喜んでました☺️❤️

• おはぎ好き

おはぎ好き

一歳半すぎてから遊ぶ場合もあるのですね…。

確かに分かるようになってからあげたほうが、確実に喜んでくれますよね!
    少し待つの手かな、と参考になりました!

• 5月31日
  • おはぎ好き

おはぎ好き

コメントありがとうございました!

• 5月31日