※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黎音
家事・料理

みなさんに質問です。出産前におかずの作りおきをしようとおもっていま…

みなさんに質問です。出産前におかずの作りおきをしようとおもっています。そこで下味をつけた状態で冷凍保存するか調理済みにして冷凍保存するかどちらがいいか迷っています。それぞれのメリット、デメリットを教えて下さい。

コメント

まりも

下味冷凍
・準備が簡単
・準備に時間かからないので何品でも作れる
・出来たてが食べられる
・夜食べるなら朝から解凍が必要
・食べるときに少なからず調理が必要
調理済み
・全部調理するので時間がかかる
・チンだけで食べられるので食べる方は楽
・出来たてよりは味が劣るかも


くらいが思いつきました!

  • 黎音

    黎音

    コメントありがとうございます(*´ω`*)
    主人に調理を任せるつもりなのでどうしようかと悩んでまして(;´A`)

    • 5月31日
  • まりも

    まりも

    下味冷凍でも焼くだけとかなので、そこまで時間はかからないですよ♡
    だとしても洗い物とかは増えるので、そこを旦那さんがどう思うかなあって◎

    • 5月31日
  • 黎音

    黎音

    洗い物等は食洗機があるので大丈夫だと思います!ありがとうございます(*´ω`*)

    • 5月31日