コメント
まりも
下味冷凍
・準備が簡単
・準備に時間かからないので何品でも作れる
・出来たてが食べられる
・夜食べるなら朝から解凍が必要
・食べるときに少なからず調理が必要
調理済み
・全部調理するので時間がかかる
・チンだけで食べられるので食べる方は楽
・出来たてよりは味が劣るかも
くらいが思いつきました!
まりも
下味冷凍
・準備が簡単
・準備に時間かからないので何品でも作れる
・出来たてが食べられる
・夜食べるなら朝から解凍が必要
・食べるときに少なからず調理が必要
調理済み
・全部調理するので時間がかかる
・チンだけで食べられるので食べる方は楽
・出来たてよりは味が劣るかも
くらいが思いつきました!
「おかず」に関する質問
料理動画に影響されて夫がたまに料理するけど準備も調理もマゴマゴしてて同じ部屋にいるだけで疲れる。 しかも一食全部作る!とかじゃなくて主食にもおかずにもならないようなものを一品だけ作る。 食べてる時に「ここが…
義理の母に「(私の子)がいつも鼻水垂らしてるのは栄養が足りてないせい」と言われました…。 旦那は激務なので平日は100%ワンオペ状態。 たしかに豪華なおかずを毎回出しているわけではないですし、熱はあまり出さないもの…
離乳食完了期の子供が、ご飯を食べなくなりました 今までは、ご飯を炊く時に上に野菜を大量に直接乗せて、おかずも一緒に作って来ました(野菜だけで味は無し) 少し柔らかいご飯ですが、色が野菜の色で茶色っぽくなりま…
家事・料理人気の質問ランキング
黎音
コメントありがとうございます(*´ω`*)
主人に調理を任せるつもりなのでどうしようかと悩んでまして(;´A`)
まりも
下味冷凍でも焼くだけとかなので、そこまで時間はかからないですよ♡
だとしても洗い物とかは増えるので、そこを旦那さんがどう思うかなあって◎
黎音
洗い物等は食洗機があるので大丈夫だと思います!ありがとうございます(*´ω`*)