※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やヨピ
妊活

結婚後、夫の性欲が低くて子供を授かりたいけど難しい。人工授精を考えているが、夫は反応が薄い。同じ状況の方いますか?

初めて投稿させていただきます。

去年の8月に結婚して、年齢的にもできるだけ早く子供がほしいと思ってます。

旦那さんは付き合ってる時から性欲があまり無く2週間に1回程度でした。

結婚してからはますます回数が減り月1回程に。

仕事で疲れてるのもあると思うんですが、普通の生活ではほんとうに仲良しなんです。

やっぱり赤ちゃん授かるのには回数が必要ですよね?💦

基礎体温も測り、タイミングをとってるんですけどなかなか成功しません(泣)

旦那さんは口では子作り協力するって言ってるんだけど、いざとなったらごめん。の一言。

『言ってることと行動が違う。
年齢的に高齢出産入ってるし私の身体の負担も考えてよ❢』と言いました。
彼も子供ほしいと言ってるのに何なんでしょうか。。。

あと、こんなに性欲って無いものなんですかね?💦

今まで付き合った人の中でこんなに性欲ない人がいなかったのでよく理解が出来ません。

旦那さん曰くそんなに仲良ししなくても平気みたいで、かといって浮気とかの疑惑は全くありません。

こんななら一層のこと病院に行って人工授精した方が早いかなぁーと思ってます。

旦那さんにも人工授精の事も話してみたら沈黙。。。
何か言ってよヾ(*`Д´*)ノ"て言っても『んー、言ってることとやってることが違うのは反省しよるよ言った後にいつも後悔する』と。

何を考えてるのか分かりません。

私が一人で焦ってるから?!

同じ状況の方いますか?

最後まで読んで下さってありがとうございます(。´・ω・`。)

コメント

♡ひー♡

性欲については、ない人は本当になかったです(^^;
本当戸惑いますよね…。
付き合い始めとか、一番したいときやん、なんで毎回せーへんねんやろ!?って思ってました(^^;
月1回とかでした!笑

旦那さん、朝早くて夜遅いとかですか??

実は子どもが苦手とかですか??

• やヨピ

やヨピ

返信ありがとうございます♡
    旦那さんは朝早く夜遅いです💦

でも子作りと疲れは別❢とか言ってたからこっちも期待しちゃうんです(泣)

今日はできるよ♡って言ってたから心の準備してたのにいざとなったらごめん。の繰り返し。。。

子供は好きみたいです。

• 3月13日
はちみつ。

私の旦那も性欲が減りました。
仕事疲れで本当に気力が無いみたいです。

焦りは解ります、でも子作りの為とか約束と違うとか焦らせるとプレッシャー感じて余計に勃たなくなっちゃうみたいなので…。

それと女性と違って考えるのに時間が掛かっちゃうそうで、沈黙の間も色々考えてるんだと思います。でもその間にそれならこうする!ああするよ?と畳み掛けられると複数一辺に考えることが出来なくて結果急かされてだした言葉が相手の欲しい言葉と違い怒らせてしまうって言ってました。

子作りのために!じゃなくいつもと違った誘い方をしてみたりしたらどうですか?休日前の就寝時に甘えてみたり。

回数はあんまり関係ない気がします。私は8月に偶々酔ってた旦那が今日は出来そう!って誘われてとっても短い時間でしたが仲良しした結果出来ました。

• やヨピ

やヨピ

返信ありがとうございます❢
    なるほど。
    納得です。

休みの前の日に誘っても疲れてる、ごめん。で終わり(泣)

じゃぁ、いつならいいの?って感じ💦

お陰で私も性欲落ちましたよ💦

• 3月13日
bee

あまり言うと男性はプレッシャーになり余計仲良しできなくなるみたいですね^^;

以前8年お付き合いして婚約までした人がいましたがその方は本当性欲なくて一緒にいるだけで幸せみたいな人で別れる前の三年は半年に一回とかしか仲良しがなく私は男性として相手をみれなくなり別れました💦
そのときに相手に話したら色々いわれたらプレッシャーで余計できなくなるといわれたことを思い出しました^^;笑

今の旦那は若いし性欲があり子供を授かるために週に5回ほど仲良ししてましたが2年半できるまでにかかりましたし不妊治療もしましたよ!回数があるからといって妊娠するとも限りませんから。あまり旦那さまに言われずまずは仲良しする方向に頑張ってやヨピさんが雰囲気をもっていくとか旅行にいくとかするのもいいかもですね☆
病院にいってみるのももちろんオススメしますが余計焦ったりしますから(´・_・`)
36歳で私もやっと授かりましたけど本当不安でしたし。。
男性には女性の気持ちがわかりませんし色々不安になりますよね💦仲良し少ないのも不安になりますし本当お気持ちわかります💦

• やヨピ

やヨピ

やっぱり回数ですよね。

今まで付き合った人だったらこんな事悩まなくて済むのかなぁとか考えちゃう自分が嫌です。

プレッシャーに思ってるのかもしれませんね。

自分の考えだけを押し付けてた所もあったのかなぁー。

• 3月13日
  • bee

bee

私も8年付き合った人だけでした^^;あんな性欲ない人💦すごく悩みました💦
    女としとの自信もなくしましたし(´・_・`)
    仲良し以外は優しいし浮気もしない真面目な人だったから悩み別れるのに8年もかかりましたが^^;
    女が仲良しの回数について話すのは本当勇気がいることだしその気持ちを男性もよく考えてくれて気持ちをもっと察してほしいものですよね。

• 3月13日
フレッピー

すごいわかります(ノ_<)
ウチもです。。。
旦那は子供欲しい、欲しい!とか言いながら
ウチも二週間に一回程度。。
そんな都合良く、赤ちゃんなんて出来るわけないのに。
ちゃんと一緒に協力してよっ!って言ったら、そぉやって言われると強制感があってやり辛い!とか言われる始末。
私から盛っても、今日は疲れてるから勘弁して。とか。。
なんだよっ!このやろー。って。思います。

子供もそぉですが、、、
このまま女として生きていく事できるのかなぁっと不安になったりします。
無い物ねだりですが、、最近は独身の友達が羨ましく思ってしまいます。
友達は結婚してる方が羨ましいって思うでしょうが…。
彼氏に求められて、子供を作るためのセックスではなく愛のためにというか。。
そぉいうのがもう無いのかなぁって思うと悲しくなりますよ。。

どうやったら、改善出来るか模索中です笑

• やヨピ

やヨピ

似た状況ですね(´;ω;`))

結婚してこんな事で悩むとは思ってもなかったです💦

仲良しが義務的になるのって分かります。
    でも少しでも私の身体の負担を考えてるか分かりません。

お互い、赤ちゃん授かればいいですね♡

• 3月13日
zuas

私の旦那も全然やりませんよ😶付き合ってる頃はしてましたが、、結婚して5年?6年?ですが、、言わないと普通に3ヶ月とかやらない時もざらにありました笑。
今は2人目妊活なので最低でも1ヶ月に1回〜2回はしてます(病院のタイミング法のため)

旦那に 、2日連続ってきつい??って聞いたら
せめて1日空けよ、、、次の日寝不足になるし仕事で疲れてるんですよ、、、って言いますw
っていう割には夜遅くまでモンストしてんじゃんって突っ込みたくなりますが怒。
主人は36歳。まあしょうがないですけど、、、2人目妊活もあと少しで1年半経ちます、、来月から人工授精予定です。
最初の頃は、旦那は乗り気ではありませんでしたが、今では私のやりたいようにしなよと、いうようになりました。

高齢や人工授精まで考えているなら早めに不妊専門に行くのがオススメです😭
私は今、25歳。1人目は自然妊娠だったので、余裕こいてました。今では全然妊娠できず、焦ってます。もっと早くから病院に行けばよかったと後悔してます。

• やヨピ

やヨピ

うちの旦那さんも疲れてるなら早く寝ればいいのに遅くまでテレビ見たりして、この時間出来るじゃん💦って思っちゃいます❢❢

病院て初めはわたしだけでも大丈夫なんですかね?

• 3月13日
  • zuas

zuas

本当ですよね怒!!私の旦那もですよ😩サッカーの試合、録画してたのを見だして23時。。突っ込みたくなりますよね😑

小さな産婦人科に通ってタイミングを計ってた時は1人で行ってました!
    9カ月通っても出来なくて不妊専門の病院に切り替え、血液検査などしたら、私に問題が😨😨その時、旦那の検査もあったので、その1日だけ旦那に病院に来てもらいました。それから一度も来ていません✌️
    この時、「若い」とか関係ないなと思いました。もっと早くから不妊専門に行けばよかったと後悔、、、やヨピさんも後悔しないように😭

• 3月13日
  • やヨピ

やヨピ

そうなんですね、初めは私だけでも大丈夫なんですね。

後悔しないようにします❢

ありがとうございます❁

• 3月13日
miya5☆

こんにちは☆
私の主人も性欲あんまりないですよ^^;

排卵付近にタイミングとるだけで他はありません。EDで膣内射精障害でもあるから尚更ですが…>_<

でも、クリニックで卵胞チェックしてもらってるので、タイミングとるときは、どうしても日付指定してますが…主人も次はいつ?と聞いてくれるので義務化してますが助かってます☆

けど、膣内射精障害をなんとか克服出来るようにこれからは仲良しの回数を増やそうと昨日話してみました^^;

やヨピさんもご主人とこれからについてきちんと話し合ってみてはどうですか?
タイミングが難しいなら人工授精という形でもいいと思いますよ🌟

お二人が納得できるやり方でを見つけて、焦らずがんばりましょう(o^^o)

• やヨピ

やヨピ

旦那さん協力的で心強いですね。
    何か私だけ必死にサプリ飲んだり基礎体温付けたりして馬鹿らしくなりました(泣)

旦那さんとこれからの事も含めて話し合ってみます。

• 3月13日
  • miya5☆

miya5☆

私もサプリ飲んでるの私だけです(o_o)

男の人はナイーブだから難しいですが、クリニックでお金かけてるので無駄にしたくないって気持ちもあると思いますよ^^;

主人も検査してくれましたし、問題は私かな(´・_・`)鍼灸院も通いだしたので期待し過ぎず頑張りたいですf^_^;)

主人はもう40歳なのでなるべく早めに出来るといいな〜〜

お互い早く授かれます様に🌟

• 3月13日
チヨチョコ

うちの旦那も性欲ほぼなしです。
あまりにもやヨピさんの気持ちが分かりすぎて(^^;;自分が質問したのかと思いました(笑)
私はそれで離婚の文字が頭に浮かんだ事もあります。自然に月に数回の仲良しが出来てその過程で妊娠ができれば最高ですが
旦那も月に1〜2回の仲良しが限度なので
基礎体温・オリモノの様子・排卵検査薬などを駆使して正解な排卵日を予測する事に力を入れています。
旦那曰く、なぜ仲良ししたくないのか自分でも分からないそうです。
月に1〜2回でもかなりイヤイヤですし(T_T)
こっちは本当にイライラしますよね。

• やヨピ

やヨピ

同じ状況ですね。。。
    そうなんです。何故仲良ししたくないのか分からないみたいです。

なかなか男性の気持ちは分からないですね。

仕事の疲れもあると思って今日、マカのサプリ勝ってきました❢
    今日から飲ませたいと思います。

• 3月13日
Kazuki*

うちもすぐ出来てくれないと
高齢出産にさしかかるというのに疲れてて頑張っても月3です。
同じように口では頑張るとか欲しいとか言いますが、いつするの?ってくらい全然しません(笑)
因みに自分からは誘いません。
排卵検査薬で陽性だったと言えばわかってくれます。
病院に行ったりもしました。卵管造影検査をすると妊娠しやすくなるみたいですよ(^-^)
でも、旦那さんが協力的でないなら、最初っから人工授精の方が早くに授かると思います(^_^)
ストレスがかかると妊娠には良くないですから、合うやり方でやった方が良いと思います

• やヨピ

やヨピ

こちらから誘って断られたショックは思いです。
    もぅこっちから誘うのやめようって思っちゃいます❢

病院の事も含めて話し合ってみます。

• 3月13日
くりママ*

こんにちは。
我が家は体外受精の為にまもなく病院に行く予定です。

2人目を望んで妊活頑張っていく中で沢山話し合いました。
比較的性欲はある方と思われる主人ですが、子作りを前面に出されると、全く出来ないと言われました。

やヨピさんの旦那様も子供が欲しくない訳でも協力したくない訳でもないんじゃないでしょうか?
性欲に関してですが月1あるならまだましなのかも?ほぼ皆無だった人も過去にいました。

ですが、わかります!
焦りますよね(ノД<*`)女性はいつまでも産める訳じゃありませんし、妊娠力も体力もおちてきますからね…。

いっその事、話だけでも聞きに行ってみない?と病院に行く提案されてみては?

• やヨピ

やヨピ

旦那さんの気持ちも知りたいのでじっくり話したいです。

期間を決めて、それまで頑張ってみてそれでも結果が出なかったら病院行ってみようと思います。

• 3月13日
posso

私も、うちのことかと思いました(笑)
経験談ですが、サプリの類は押し付けない方がいいと思います💦自分で必要を感じてくれないと嫌々になるだろうし、余計プレッシャーになりかねません。まずはやヨピさんだけでも病院に行き、こうだったああだったとお話して、奥さんが頑張ってるから俺も…と自覚を持ってもらった方が。
まずは検査だけでも、病院に行ってみましょう!うちもタイミング法だとやっぱり疲れとかあり、狙った日にできないとイライラしてしまったので、人工授精の方がお互い前向きに頑張れたなと思ってます。
「今回は俺のおたまじゃくしどうだった!?」って、毎回興味深々で、どうしたら精子量を増やせるかとか自分で調べてて、呑気な話ですがちょっと可愛かったですよ^ ^

• やヨピ

やヨピ

サプリの事は、無理に押し付けないようにします。

期間をきめて、それでも結果が出なかったら病院に行く事を伝えてみます❢

• 3月13日

人それぞれですけど、性欲ない人はないですよ。それが異常ではなくて普通です。

あまり女が子作り子作りって焦るのもなんだかなぁって思います…。
出産に対して子育てに対しての体の負担ももちろんですが、旦那様もそれは同じことでしょう…初めての子育て、男には女より理解できる部分少ないですよ?今からそんなグチグチ言われたら…なんというか(´・ω・`)

子作りのために結婚したんですか?

• やヨピ

やヨピ

結婚して子供を持ちたいとゆうのは普通の事だと思います。

年齢的の事を考えると焦るのは仕方ないですよね。

それをどう旦那さんと協力していくかが難しいところです。

決して子作りのために結婚した訳ではありません。

• 3月13日
食欲がない。

赤ちゃん来てくれるのもタイミングですけど、夫婦のそれもタイミングですよね〜。

私は、
①18歳。おつきあい。
②24、5歳。結婚&子づくりしたいと言われる。でも私はやりたいことがあったので流す。
③32歳。やりたいことがひととおり終わった気がしたので妊活始める(元々婦人科疾患があったため最初から不妊外来へ)。以降、何年も不妊治療で苦しみまくる。
④36歳。やっと結婚(遅💧)。不妊治療も5年目にして初めての陽性。37歳で出産予定。

……それぞれ人生のタイミングが合わずにこんなに出遅れてしまいました。

話は別ですが、
一般的に生殖ということに対して
男性は女性より意識が低いと思います。うちはたまたまものわかりがよいほうだったし、不妊に対しても勉強しようという気持ちも強く、なんせ子どもがほしくてたまらないような人だったので手は焼きませんでしたが…。

それでもやはり理解は少しずつって感じでした。
でも逆に考えるとゆっくりわかっていってくれるんだと思います。

た〜だ〜、
女性には期限があるということ、
その期限が過ぎてしまえばどうもがいても取り返す方法はないこと。
これだけは頭の片隅においてもらえないとホント切ないですよね💦

• やヨピ

やヨピ

タイミングと相性ですよね、ほんと。

女性には限度があることは知ってもらいたいですね。
    若かったらこんなに焦らないと思います。

• 3月13日
  • 食欲がない。

食欲がない。

男性はナイーブで傷つきやすいですからね…。

うちは、
    まわりの友達や知り合い、仕事仲間に苦労してる人が実はたっくさんいて、情報や思いを共有できる環境があった。ということが引き金になった気がします。
    実はめちゃくちゃ多いですからね、不妊に悩むカップル。

旦那さんがそれに興味を持ったり、
    なんとなくでもお尻をたたいてくれるような同性の友達みたいな人物がいればいいんじゃないですかね?
    異性でなく同性がいいと思います〜。

• 3月13日
  • やヨピ

やヨピ

そうですよね。
    不思議と旦那さんの友達も私の友達も子だくさんで今度4人目が産まれるんだーとか聞きます❢

アドバイスは聞いてるみたいですけどなかなか行動に移してくれませんね💦

• 3月13日
みゆママ

性欲ない人はないんでしょうね(´;ω;`)うちも月1回私が言わなければ2ヶ月しないときもありました。。。
でもほんまに子供が欲しかったのと私が性欲強いのでこのままほっとくようなら他の人とエッチしてやるーとか浮気してもそっちがしてくれへんからやっ!とか何回もそんないい合いをしたりしてもうこれは私から何回も誘うしかないと思って雰囲気作りを徹底しました(笑)
うちも朝早くて夜遅いので疲れてるのもわかってたので休みの前の日は必ずする(もし約束やぶったらタバコなし)みたいなルールを作りました!!(^^)
なら以外と頑張ってくれましたよ(笑)

• やヨピ

やヨピ

元カレとかだったらこんな事悩まずに済んだのかなぁーとか思っちゃいます❢💦

旦那さん、私からいろいろ言われると何も言えなくなるから何考えてるのか分かりません。

ルール作るのもいいですね❢

• 3月13日
たまみ

お気持ちすごくよくわかります!
私は主人と大学のころから付き合ってます。
結婚したら、ラブラブで仲良しの頻度あがるかもと思ったら激減!
ベストタイミングを伝えても、仕事で疲れてたらどうしようもないですよね…
毎月それでタイミングで落ち込み、生理で落ち込み。
そんなのに疲れたので、不妊治療をフーナー以外問題がなくはじめました。
結果7ケ月で人工3回、対外1回やって今8ケ月です♡
二人目はどうなるかわかりませんが、子作りのストレスはなくなったので安心しています。

• やヨピ

やヨピ

赤ちゃん授かったのですね♡♡♡
    おめでとうございます♡

悩んでる方が思ったよりたくさんいらして、私だけじゃないんだなとおんなじ悩みの方達のコメントはほんとありがたいです。

私もたまみさんみたいに諦めずにがんばります❢❢

• 3月13日
りうこ

私も似たような状況でした!
私も36歳で結婚して、子どもが欲しくて旦那にも切実に伝えてたけど、
旦那が1ヶ月に一回しか出来なかったので、
回数増やせないかとか色々話し合いましたが、2、3回に増やしたらEDになってしまい、、かなり反省しました。
自分だけが焦っていて、相手の気持ちに寄り添えてなかったな〜と。。
なので、月一回もしくは旦那が気分が乗らない時はしない事にして、不妊治療に通い、現状を旦那に分かるように説明しながら約一年。人工授精に踏み切りました。
たまたま一回目で運良く授かれました。
あくまで私の場合の話ですが💦
男性と女性は妊娠に対する温度差が出ますよね。

• やヨピ

やヨピ

焦ってるあまり旦那さんを責めてしまいますよね💦

旦那さんにきつくあたった事反省してます。

高齢出産のリスク等なんて男性には分からないからきちんと説明しました。

そしたらきちんと受け止めて二人の事だからお互い協力してやっていこうと言ってくれました。

でもなかなか現実は回数増やすの難しいですね。

元気な赤ちゃん産んでください♡

• 3月14日
ユキロック

私は、39歳で1人目妊活中です。結婚して3年になります。
うちの旦那も性欲があまりなく月に一回くらいでした。
病院に行き始めてタイミングを先生から教えてもらって誘うのですが、疲れてるとか言われて。仲良しできる日は限られてるのに!と断られた時は悔しくて泣いてしまったこともあります。

うちも好きな人が欲しいと言ってるのだから協力するよと、言ったにも関わらず、仲良しする回数はあまり増えず。
言ってることと違うやないか!と叫びたくなりました。
本当に私1人だけ焦ってるみたいでバカみたいと思ってしまいます。
精液検査もずっと前からお願いしてるのに検査してくれたのはつい最近。男はプライドがどうのこうのいって男は誰にも見られず出せるけど、女は病院で内診しないといけないから負担大きいんだよ!と言いたい。
前周期は3日連続で仲良ししてくれたのですがリセット。
もうタイミングで7周期経ってるので、私は人工授精にステップアップしたいのですが、旦那がイマイチ協力的ではありません。今いつ言おうかと考えてばかりです。断られるのが怖いのもあります。
少しずつ説得して協力してもらえるようにしていきたいと思ってます。
長々とすいませんでしたお互い頑張りましょうね!

• やヨピ

やヨピ

焦りますよね💦
    せっかく回数少ない中タイミング取ってもりすると泣きたくなりますよね(泣)

旦那さんに気持ちわかってほしいけどなかなか理解してもらえない。。。
    その結果責めちゃう。

泣きながら話したら理解してくれたけど自分の気持ち押し付けたかな。と反省しました💦

お互い、赤ちゃん来てくれるといいですね♡

• 3月22日